エンビロン / モイスチャーACEオイル 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャーACEオイル > 口コミ一覧 > おそま(・∇・)さんの口コミ

おそま(・∇・)さん
おそま(・∇・)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/21 02:24:58

かなり気に入ってリピしています。
ビタミンACEが入ってるのが魅力的です。

現在は入浴後に他社のボディミルクと混ぜて全身と、就寝前のハンドケアの際に手のひら以外に塗ってます。
使用しないと冬は脚がカッサカサになります。
バストケアになるかなと胸にも塗ってます。

5、6ヶ月もつので成分考えるとコスパは良いのではと思います。

以前、顔に使用していた時は同じエンビロンのダーマラックローションとAブースト1又は2と、こちらのACEオイルを混ぜて塗ってました。
色々なスキンケアを試してますが、上記の組み合わせが私の肌には一番合っていた気がします。
さらっとしたオイルですが、オイルはオイルなので塗った後テカテカしてます。
もともと皮脂が出やすいのでオイル系は避けてるのですが、これだけは自分の肌に合ってる気がします。テカテカはしますが。

現在ゼオスキン使用中なので顔には使用してませんが、ゼオスキンがなくなったらまたダーマラックローションも購入して顔と身体に使用する予定です。

顔に使用する際は3ヶ月過ぎたら新しい物を購入して、残りは身体のみに使用するようにしています。
1本あれば顔も身体も髪もなんとかなるので旅行にも持って行ってます。

ちなみに初めて使用したのはモイスチャークリーム2か3の時で、クリームに混ぜて首に塗ったら初めてA反応が出ました。
今は首やデコルテに塗ってもA反応は全く出ませんが、1年前の冬はA反応が出たので少し気温が上がるまで中断してました。

個人的にエンビロンで一番おすすめの製品です。

おそま(・∇・)さんのクチコミをもっとみる

まりゅじょんさん まりゅじょんさん エンビロンは何年もラインで使っています。 その中でもたくさん…続きを読む

モイスチャーACEオイルページの先頭へ