ヴィセ / リシェ ヌーディリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ ヌーディリッチ アイズ > 口コミ一覧 > 蜜@プーさんさんの口コミ

蜜@プーさんさん
蜜@プーさんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/24 14:01:16

■BE-6 スモーキーベージュ(限定)

限定の言葉に乗せられて予定外に購入してしまいました(゜゜)

"スモーキー"と付いていますが、ピンクがかったベージュは名前に反して目元を明るく見せてくれるかわいらしいパレットです*

【上部(画像A)】
ほんのりゴールドを感じるアイボリー。
まぶたのくすみを払って質感を均一にしてくれます。
地味な役割ですが、これだけできめ細やかな肌に見えるのでとっても重要(^^)
クリーミィタイプとのことで、パウダーなのにしとっ…とした湿度を感じます。
さらさら〜っと広がって塗りやすいです。

【左】
つやっとしたベルベットのような質感のピンクベージュ。
たっぷりの細かなパールとちらちらきらめく程度のシルバーラメかな?が配合されています。

マジョルックイルミネーター:BR799の左側と似てるなと思い画像で比べてみました。
マジョ〜のは白っぽさが強いですね。
こちらはまさしくピンクベージュ、という発色。
ラメもさほど目立ちません。
画像:右 こちら 左 マジョルック

【下部】
赤みの強いココアブラウンです。
目元にのせるとふわっとした影になり、自然な陰影がついて奥行きが出ます。
シアーな発色。

【右:上部】
パッケージ説明によると下まぶた用シャドウとのことです。
少しピンク味のあるホワイト。
他のお色に比べてラメの存在感が強めです。

【右:下部】
渋いグレーのようなダークブラウン。
こちらもラメ多めです。

濃いグラデーションにはならないのに目元の印象がしっかり強まります(^^)
ヌーディというだけあってとても上品で程よい抜け感が◎
どなたも使いやすいアイシャドウだと思います*

そして、ヴィセのアイシャドウ全般に言えることですが、ふかふかと軽く、かつしっとりと湿度を感じる粉質はとても1470円とは思えない上質さです♪
指で触れるとすうっと沈み込むほどの柔らかさ。
本当に素晴らしい!

ただ…限定という割に特別変わった特徴はなく、既存の物でもいいんじゃ?という感じは否めず(´・ω・`)

そもそも既存のヌーディ〜もあまり違いが分からないので選びづらいんですよね←
もちろん"ヌーディ"なパレットなんだから色がはっきりしてたら意味ない、というのはわかりますよ。
わかるけど違いが微妙すぎて…(・_・)
まあ、こちらに関しては一緒に発売された限定リップと組み合わせることが前提なんだと思いますが。
リップも買えばよかったのかなあ(´・ω・`)

とても気に入ってますが、「限定でもう手に入らない、残念だな」とはならないですね。
シリーズとしては優秀なので無くなったら既存のものから自分に合うものを購入したいです(^^)

※画像について
配置そのまま手の甲に描きました。
Aを基準にしてもらうとわかりやすいかと思います。

• 2014-01-24 11:14:47 by 蜜@プーさんさん
  • BE-6 by 蜜@プーさんさん

蜜@プーさんさんのクチコミをもっとみる

♪てっちん♪さん ♪てっちん♪さん BE-2使用してます。 このシャドーは綺麗なグラデーションが作れ…続きを読む
つぴちゃんさん つぴちゃんさん 好きなモデルさんが使っていたので気になっていたアイシャドウで…続きを読む
yuyuyuyuuさん yuyuyuyuuさん ケイトやリンメルのシャドウよりかはラメが細かく、粉質もパサパ…続きを読む
poeccoさん poeccoさん 久々のヴィセのアイシャドウ。 もう一つのグロッシーリッチアイ…続きを読む
palantirさん palantirさん 自己診断でイエベ秋です。BE-3を使用中。 口コミ人気に惹かれて…続きを読む

ヴィセについて

リシェ ヌーディリッチ アイズページの先頭へ