ヴィセ / リシェ ヌーディリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ ヌーディリッチ アイズ > 口コミ一覧 > @cosme-userさんの口コミ

@cosme-userさん
@cosme-userさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/26 23:17:17

写真BE-5,BE-7です。口コミ通り、プチプラでこの品質は凄いと思います。(特に1番明るいベースカラー!)
高額のアイシャドウと比べるとやや「透明感」が劣るように思いますが、
それを差し引いてもよく出来たお品です。

BE-5は、愛用していたクレドの旧オンブルクルール102に、どこか通じるものがあり、重宝しています。。。

....なんて、のんきに思っていたのですが、これも廃盤なんですか!!!?
あほかーーーと心の中で叫んでしまいました(T T) 明日はドラッグストア巡り決定ですw

話が逸れてしまったので、口コミに戻ります^^;

【色】
当方:ブルベ夏 やや黄味肌

BE-7はとても使い易いグレー系。
メインの色が、思っていたよりブラウン味が入っていなく、グレーとベージュを混ぜたような色だったので、
茶系が苦手な私には良かったです。
良く言えば、「使い易い」、悪く言えば、「面白みがなく無難」といった感じ。仕事に最適。
手持ちでは、ベネフィークのGY01と似た色味ですが、あちらの方が面白みがあるように思いました。

その点、BE-5は色の深みと色気がBE-7よりある気がするので、個人的にはBE-5の方が気に入っています。
本当に「モーヴ」という言葉がぴったりなベージュとグレーと紫を合わせたような色。
旧オンブルクルール102をピンク寄りとすると、こちらは紫寄りで、よりヌーディな感じ。

BE-5もBE-7も、ヌーディという名の通り、
控えめなのに、さりげなくいい仕事をしてくれる、そんなお色です。

【粉質】
特にベースカラーがほんと素晴らしい! くすみもとれるし、しっとり感もある。
このおかげで持ちも良くなり、@cosmeでの高評価につながっていると思います。
ラメのカラーは、ほんの少ーし粉飛びあり。

【持ち】
色持ちも良く、ヨレもほぼありません。
ヨレたとしても、目頭の2-3mmくらいで、他人には分からない程度。

【ブラシ】
このお値段なので文句を言うのもなんですがw、1番は「持つ所が短い!」ってことですね。
ブラシ・チップ自体は、痛いことはないので、不満なしです。

【その他】
BE-5に関してですが、2番目に明るいカラーと3番目のカラーを、
説明書きにあるようにミルフィーユ状に使うと、私にはtoo muchになってしまうのか、
やや重たく、濁りに繋がってしまいます。
なので、どちらか1色にするか、目頭側に2番目・目尻側に3番目というように
使っています。

プチプラの中ではかなり気に入っていたので、ストック買いしとこうと思います。

• 2015-02-26 23:17:17 by @cosme-userさん
  • 2015-02-26 23:17:16 by @cosme-userさん

@cosme-userさんのクチコミをもっとみる

みんみんん☆さん みんみんん☆さん 発色が良く、持ちがいい。 ナチュラルにでもきれいにグラデーシ…続きを読む
あおえんどうさん あおえんどうさん 使いやすいブラウンのアイシャドウが欲しくなりクチコミで良さそ…続きを読む
みうごろうさん みうごろうさん BE-8モカベージュ系を使用しています。 ドラッグストアで、プチ…続きを読む
☆Koala☆さん ☆Koala☆さん BEー4を使用してました。発色もよく艶感も綺麗で大好きです!た…続きを読む
meguteaさん meguteaさん ヴィセのアイシャドウを買ったのは二回目だと思いますが、前回買…続きを読む

ヴィセについて

リシェ ヌーディリッチ アイズページの先頭へ