ヴィセ / ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナー > 口コミ一覧 > Eeee_18さんの口コミ

2015/5/30 15:34:33

パーソナルカラー診断をして頂いたらブルーベースのサマータイプだったのですが、茶色のアイライナーをどうしても使いたくて、紫がかった赤茶色なら良いとのことでしたので、PU100のバーガンディがピッタリだと思い購入しました。
他のプチプラアイライナーにはないようなお色です。
購入前から使用しているインテグレートスナイプジェルライナーと比べて書きます。

[ラインの太さ]
インテグレートと同じ太さでした。引いてみると1〜1.5ミリ位ですので、細め〜普通位が好きな方に良いと思います。

[ペンシルの硬さ]
硬い方ではないと思いますが、インテグレートのように軽く引いただけで濃く色が出るタイプではなく、何回か書かないと濃い発色が出なかったため瞼が少し痛く感じました。

[色味]
紫が入ったような小さなラメ入りの赤茶色で、目元が優しくなり、色気が出るようなお色です。
目元がきつくなるのが苦手な方にはとても良いと思います。

[発色]
ちゃんと引けば良い方だと思いますし、ペンシルのお色のまま発色します。
インテグレートは力を入れずに濃く発色するので1回で引けますが、こちらは少し薄めに発色しますので、スッと1回で引いて発色するアイライナーが好きな方には向かないと思います。
私は1回で思い通りの発色が出なかったので、何回かに分けて引かないとダメでした。
そのため瞼が少し痛くなります。重ねて2度引きしたりすると、引いた圧力で最初のラインが消えてしまうこともたまにありますのでちょっと引きにくいです。

[持ち]
引いた後ビューラーをするとビューラーに所々くっついて取れてしまいますが、ペンシルはほとんどがそうだと思うので仕方ないと思います。
引いた後の落ちにくさや持ちはかなり良いと思います。
朝引いたラインが夕方まで落ちずに持ちます。下まぶたの目尻に引いたラインも全く滲まず消えなかったですし、発色も変わらないです。

総合的に見るとプチプラで使えるアイライナーだと思います。
でも私には発色と引きやすさはインテグレートの方が上です。
私はこのお色が本当に綺麗ですっごく気に入っているのですが、やっぱり発色が1回でもっとくっきり出てくれて瞼も痛くならない方が良いので、他で似たようなお色を探そうと思います。

Eeee_18さんのクチコミをもっとみる

mikot000さん mikot000さん 最近メイクの仕方を変えて、下瞼の目尻の際の三角形を埋めたくて…続きを読む
:::山岡:::さん :::山岡:::さん 芯が柔らかくラインが引きやすいです。続きを読む
sutaiさん sutaiさん ブラックを下まぶたに使用していました。 上まぶたには使い難か…続きを読む
ak1k0さん ak1k0さん 4本くらいリピートしてます。 可もあり不可もあり(笑) ピン…続きを読む
素麺さん 素麺さん ネイビーのライナーをドラッグストアで探していました。 折れや…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナーページの先頭へ