ローラ メルシエ / オードトワレ アンバーバニラ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > オードトワレ アンバーバニラ > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2017/12/31 01:11:44

ローラ メルシエ
オードトワレ アンバーバニラ

SNSで人類モテすると話題になったローラメルシエのアンバーバニラ。

寒くなってファー付きのコートを着ると、毎年纏いたくなるのがグルマン系のフレグランス。かといって重すぎると周囲に迷惑をかけてしまうため、軽過ぎず重過ぎず…丁度いい甘さと大人っぽさがある香水を探していました。

アンバーバニラは、センシュアルなアンバーと心地のよいバニラがブレンドされており、エレガントで洗練された香調を楽しめます。

シンプルでお洒落なガラス瓶にたっぷり50ml入っていてインテリアとしても◎。

アンバーバニラという名前なのでバニラが強すぎて甘ったるいのでは…?と思っていたのですが、付けてみると想像していた甘すぎるバニラの香りではなく、フレッシュフローラルのような爽やかな花々の中にさり気なくバニラが漂います。

個人的にはふんわり甘々なフレグランスというよりは、上品でミステリアス、媚びない甘さを感じられるフレグランスだと思います。

時間が経つにつれてオリエンタル系の香りもしてくるのでアジアンっぽさも楽しめて◎。

スイーツのような甘ったるさではなく、フローラルの爽やかさの中にバニラのこっくりとした大人っぽい香りが感じられるので甘過ぎるフレグランスが苦手な私はとても気に入っています。

寒い冬が早く終わって欲しいと思っていたのですが、アンバーバニラを振り掛けるとまだまだ冬を楽しみたくなりました。春や夏には少し重いのでこの冬は毎日使おうと思います。

• 2017-12-31 01:11:44 by (OvO)☆さん
  • 2017-12-31 01:11:43 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

えり335さん えり335さん バニラのいい香りです。冬に付けると最適だと思います!夏はどう…続きを読む
羽衣桜さん 羽衣桜さん クセの強い香りです。 こまめにオンラインストアを見ております…続きを読む
オードトワレ アンバーバニラページの先頭へ