プレディア / プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ 口コミ

アットコスメ > プレディア > プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ > 口コミ一覧 > ふんわりつけめんさんの口コミ

2021/9/14 21:20:10

一本使い切りました。
サンプルいただいて、気に入り購入。
とにかく毛穴黒ずみに困っていたので、あまり期待せずに買ったのですが、私には効果ありました。

これまで毛穴黒ずみ除去をうたってるスキンケア商品にはことごとく苦汁を舐めさせられましたが、
鼻の上の方にあった小さい小石レベル(意訳)の黒ずみ3つが2週間毎朝晩の使用により消えました。
特に自分の中で一番の悩みだった場所の黒ずみが消えたので、感動しました。
はじめて黒ずみが消えて、黒ずみはどうやって毛穴から無くなってるんだろうかと気になるくらいでした。

結果として最初の方にその3つが消えてひどく感動したのち、小鼻や鼻全体の黒ずみが全消しとはなりませんでした。なんとなく目立たなくなったかな、、?いや朝いちの黒ずみは相変わらずヤバいぞ、、。
といった感じです。

これにプラスしてスクラブ入りのプレディアの緑の洗顔(週に何度か使う用の)を併用してますが、てきめんに良くなった感覚はないです。夏にすっきりするので今年の夏これを使えて良かったです。

使い心地としては夜の化粧落としには良いが朝の忙しい時間には乳化を待つのが煩わしいと感じました。
化粧落としと洗顔がセットになってるので夜はこのまま風呂直行できて楽ちんです。
チューブタイプを使用しましたが、2か月弱?くらいは使えました。コスパいい!

冬は乾燥が気になるので別のものを使うかもしれませんが、また暖かい季節にはまたリピしたいです。

ふんわりつけめんさんのクチコミをもっとみる

6a._.kさん 6a._.kさん スルスル落ちてくれて、洗い上がりも乾燥せずよかったです続きを読む
グク0901さん グク0901さん 毛穴の汚れが落ち、黒ずみ毛穴に効果があります。 ダブル洗顔な…続きを読む
☆maro.☆さん ☆maro.☆さん BAさんにおすすめしていただいて購入しました。 テクスチャーが…続きを読む
まな板のさん まな板のさん 何年も使い続けています。 根気強く毎日続けると、鼻の黒ずみな…続きを読む
hinqさん hinqさん 4本ぐらいリピしてます! 比較的どれ使っても何がいいとか分から…続きを読む
プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズページの先頭へ