プレディア / プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ 口コミ

アットコスメ > プレディア > プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/4 17:48:03

リピート中

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
基本乾いた手と顔でクレンジング
被膜感が苦手な為、W洗顔不要でも軽く洗顔する
クレンジング毛穴汚れとメイク落ち重視
ベースメイクしっかりめ、マツエクなし
マスク生活で摩擦や湿気に強いポイントメイクにシフトした為、ポイントメイクには専用リムーバー使用中

●香り
肌と心がやわらぐような、ライトグリーンシプレのやさしく澄んだ香り、とあります
グリーンフローラル系の香りかな?
私は好きな香り

クレンジング
濡れた手 NG
マツエク OK
W洗顔については「さっぱりとした洗い上がりがお好みの方は、このあとに洗顔料をお使いになることをおすすめします」と記載あり

しっかりオイル化させれば、メイク落ちは良い
オイル化した後にクルクルしていると、角栓もポロポロ取れる
ポイントメイクにはビフェスタのポイントメイクリムーバーを使用しています

●使用感
泥の色した柔らかいクリーム
乳化自体は早いとは思うけど、結構な被膜感が残る
私はこの後軽く洗顔してます
洗顔しても、肌のふっくらしっとり感が残る
肌のザラつきが改善する
くすみが抜ける感じがする

メイクと馴染んでオイル化するまでに結構時間がかかります
顔に塗ってしばらく置くと勝手にオイル化するので、帰宅してまず顔に塗って、塗ったままバッグの中身出したりしてますw
長い時間クルクルしたくないので…

クリームクレンジングを早くオイル化させるには水分を早く飛ばす事が必要なので、乾燥した部屋などですると比較的早く馴染みます
香りと使い心地が良いのでつい湯船でクレンジングしたくなりますが、そうすると汗や湯気でなかなかオイル化せず時間がますますかかる事になります

●全成分
ミネラルオイル、水、BG、セテアリルアルコール、ステアロイルグルタミン酸、アルゲエキス、イモセミルエキス、セージ葉エキス、トコフェロール、ホノライト、温泉水、海水、BHT、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10−30))クロスポリマー、カルボマー、グリセリン、ジメチコン、スクワラン、ステアリン酸グリセリル、セスキオレイン酸ソルビタン、トリセテアレス−4リン酸、ポリソルベート80、ラウリン酸ポリグリセリル−10、水酸化Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料、コンジョウ、マイカ、酸化鉄、硫酸Ba

天然ミネラル泥配合

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●トラブルなど
酵素洗顔洗顔フォームなどで泡パックするとすぐにヒリヒリしてくるやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●価格(税込/公式)
150g チューブ:2750円
300g ジャー:4950円

●備考
ジャー容器の蓋は、回して外すタイプ
意外と長持ちして、コスパは良いと思う
スパチュラなどは、元々はついてない様です
が、私が購入した時期にちょうどそういうキャンペーン中だったのか、Prediaのロゴが入ったスパチュラとスパチュラホルダーがついて来ました
楽天のコスメショップで購入しました

• 2022-03-26 13:07:08 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

saoaaoさん saoaaoさん テスターをもらって2日使用したのですが肌のトーンが明るくなり…続きを読む
あーとくん☆さん あーとくん☆さん 洗いあがりしっとりで、肌がもちっとして気持ちがいいです。メイ…続きを読む
おちゃん・☆゚:*:゚さん おちゃん・☆゚:*:゚さん @コスメの店員さんにおすすめされて購入しました濃いめの化粧も…続きを読む
※A.N※さん ※A.N※さん レンジングの後鏡を見たら、顔が白くなっててビックリ 乾燥する…続きを読む
arrvさん arrvさん 敏感乾燥肌で毛穴開き詰まり黒ずみ悩みです。 今までシュウウエ…続きを読む
プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズページの先頭へ