シャネル / ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > 花と蝶さんの口コミ

花と蝶さん
花と蝶さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/20 22:46:51

※2013年9月21日 64アンスピラシオンを別に口コミ&参考画像掲載しましたので良かったらご覧下さいまし(*´∀`)※

限定の66ファンタスティックと62を購入。
先行発売にて66を購入し、使ったのでまずは66のみの口コミと評価参考画像を掲載します。トータルmake画像で塗っているのは66に連動するルージュココシャイン88エスプリです。←また、後々口コミします。あ、画像お目汚しすいません、毎回(;´д`)

クリーム系ってアイシャドーでもチークでもなかなか使いこなせない私。

でも、大好きなCHANELからクリームチークが出るなら買わないわけがないっ!と、思い切って購入。いつものように雑誌でチェック→電話でBAさんに相談→送って貰うの流れ。

66は、見た目がっつりバーガンディなのですが実際に塗ると血色色ですね!
恋する乙女が好きな男性を見て胸を高鳴らせている時にきっとこんな風に頬を染めるのでは?というような妄想を掻き立てられます。

まさに、ファンタスティック!

今まで使ってきたチークではTHREEのカラーヴェールフォーチークス19ラブキックが一番血色に近いチークでしたが超えましたねー。

ウブっぽさがありつつ、上品でほんの少しだけ色っぽさを感じる色です。

トータルmake画像では、判りやすいように濃い目にチークを塗っていますが塗った感じでこれぐらいが適度かな?と思うのは横顔にチークを塗っている方です。

ブラシでも、つけられますが
私は指でつける方が好きです。
好きな形にチークをいれやすいです。
既存のクリームチークだと擦るように塗るのは難しかったですがこちらは指にチークをつけすぎないように取りスーっと引くようにつけても大丈夫です。
ベースもよれません。←あくまで優しく引くのがコツかも。

初めはうっすらと塗って足したい部分にポンポンとつけると頬にメリハリもつきます。

また、クリームチークって色がなくなりやすかったりするのですがこちらは色が薄くなることもなかったです。

かなり、使いやすいクリームチークで感動!
文句なしの☆7つ。

他の限定色についても、相談させて頂いたのですが61ブラウンはCHANELのファンデーションで言えば30とか40ぐらいで色白の方だとブラウンを使い慣れている方にはお奨めだそうです。または、簡単にシェーディングをしたい方。色白の方が61を使うとかえって顔色を暗く見せてしまうこともあるそうです。赤みもないとのことでしたので見送りました。
それと、64の白みと青みのあるソフトピンクで発色は今回の中では弱めだそう。また、コントラスト ジュ 44 ナルスィスと割りと色みが似ているためナルスィスを所持しているなら別の色を選んだ方が雰囲気も変えられるし楽しいと思いますよー、と仰ってました。ナルスィスを所持しているのでこちらも見送りました。

63は、限定ではないのですがソフトローズでコーラルとピンクが絶妙な割合で肌が明るく白く見えるとのことでした。

ちなみに私が購入しているデパートでは限定ではない65が一番人気で予約分は終了したそうです。

63、65もいつか欲しいですねー。
定番なのでまた後々。

62のアイコン使用色も届いて使ったら口コミします。

長くなってしまいました(^-^;←いつも?!

読んで下さりありがとうございました(о´∀`о)

• 2013-08-20 16:35:17 by 花と蝶さん
  • 2013-08-20 16:35:07 by 花と蝶さん
  • 2013-08-20 16:34:54 by 花と蝶さん

花と蝶さんのクチコミをもっとみる

ニャンてぃさん ニャンてぃさん まさに、ローズがかったパールのよううな、シルバー系の細かいラ…続きを読む
☆からから☆さん ☆からから☆さん クレドのブラッシュクルールRDがもうすぐ終わりそうなので、購入…続きを読む
amible-papillonさん amible-papillonさん 一時、チークジプシーになっていまして…。 思うような発色の良…続きを読む
梅にうぐいすさん 梅にうぐいすさん ♯64を使っています。 自然なピンクで薄づき。なのに艶がありお…続きを読む
花と蝶さん 花と蝶さん 66、62に続き64アンスピラシオンも購入しました。(66のみ口コミ…続きを読む
ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネルページの先頭へ