シャネル / ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2014/2/19 13:45:45

シャネルのクリームチーク
2個持っています。

初めて自分でつけた時に(#^^#) 感嘆の声をあげました。
とてもなめらかで、するすると思ったようにのびて。
とにかく、肌に溶けていく感じが心地よくて。
薄すぎず、濃すぎず、使いやす〜い
自然に馴染んでいく感触には、さすが!と思ってしまいました。
(BAさんはよくブラシでつけてくださいますが、指でつけています。
これからもブラシやスポンジなどで挑戦してみるつもり)
自分で発色を調整しやすいのがいいですね。

★69 アントナシオン
ピンク系のクリームチークはいっぱい持っているので、オレンジ系で選びました。
ピーチよりのコーラルピンクみたいになり、見た目もとてもかわいいお色です。
ナチュラルでつけやすいと思います。
限定だった62プレザージュ(オレンジ)よりも、ピンク寄り。
でも、つけたところを人が見ても62とほとんど区別がつかないのではないかな。
自分ではわかるけど。
62よりこちらの方が頬で少し赤いみたい。

★62 プレザージュ
限定だったお色です。
こちらは、見た目はオレンジですが、頬につけると思ったよりピンク味があるんです。
オレンジとピンクが混ざったような、淡い柔らかな雰囲気がたまらない!
色白ではなくてもきれいに発色してくれていますよ。
も〜、こちら大好きです。

ということで、評価☆も6〜7つけようと意気込んでいたのですが。
ふと気づいたことが。
ファンデがつやつやなタイプだと、ちょっとこちらのチークと世界が違うような気がしてきて。
(YSLのタンリブレイターセラムを使っている時かな)
その部分のみ、ツヤがあまりなくなり、ちょっとセミマットからマットより?に。
せっかくのツヤタイプだから、もう少し頬もツヤが欲しくなり。
上からハイライトとかつければいいのでしょうが(笑)
きっと、ふんわりとした雰囲気のファンデだと、もっとぴったりかな。

でも、色みといい、感触といい、さすがなクリームチークですね。

色もちもとってもいいです。
朝つけて、お直しなしで夜まで、ほんわりと残っています。

これからもリップetc いろいろと組み合わせてみたいです。

• 62 プレザージュ by *にこにこうさ*さん
  • 69 アントナシオン by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

まめこえつさん まめこえつさん これは使っていると薄付きで色味の調節も簡単にできて本当に血色…続きを読む
アナスターシアさん アナスターシアさん #64です。年齢的に艶が第一なので、このクリームチークは発色…続きを読む
silverlilacさん silverlilacさん 64番:アンスピラシオン 8月23日発売の練りチークです。 ク…続きを読む
ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネルページの先頭へ