イグニス / モーニング フェイス 口コミ

アットコスメ > イグニス > モーニング フェイス > 口コミ一覧 > zhenriziさんの口コミ

zhenriziさん
zhenriziさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/28 22:56:48

イグニスのおなじみのハーブの香りの中にもローズがさりげなく香り、イメージとしては朝摘みのローズ園にいるかのような爽やかさに包まれます(^^)

そして、香りもさることながらテクスチャーも、もったりしすぎず軽すぎず私にはちょうど良いです。あえて特に言うとすればこっくりしていないがために、超乾燥肌の方には若干保湿が足りないかもしれないです。その場合は美容液の後につけると効果的だそうです。まぁ、朝用ですからそんなに重くなくても良いですよね。

使う順番は、私は乳液先行のお手入れなので、乳液化粧水→このクリーム→化粧下地…と続きます。美容液を入れるなら化粧水とクリームの間ですね(^^)

クリームの色は薄いピンクをしています。塗ると顔表面に薄いツヤのベールをまとったみたいにプリンとなります。そういえば、いつも黄ぐすみしてしまうdプログラムの敏感期用のファンデーションと下地のセット使いが、このクリームを塗った日は黄ぐすみがあまり気にならなくなっています。ということは肌色補正効果を発揮してくれているのかもしれません。でもクリームを顔に塗った時は「あら〜ピンクになったわ」とか感じるわけではないので、直接の色補正というよりは、肌理を整えてくれている感じでしょうか。

SPF18++で、これからの季節もお手軽に紫外線対策できて良いですね(^^)

また見た目もすりガラスの容器で、クリームのピンクが透けて見えていて女子力アップ感倍増です。スパチュラもついています。

30g 4,200円。朝のみの使用なのでかなりもちそう♪なくなったら多分リピします。

• 2013-09-27 21:42:02 by zhenriziさん
  • 2013-09-27 21:42:01 by zhenriziさん

zhenriziさんのクチコミをもっとみる

イグニスについて

モーニング フェイスページの先頭へ