ジバンシイ / タン・クチュール・コンパクト 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > タン・クチュール・コンパクト > 口コミ一覧 > kou...さんの口コミ

kou...さん
kou...さん認証済
  • 19歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿4

2013/11/2 03:46:15

3 エレガントサンド
9月30日に購入しました。

フルイドタイプと供に愛用しています。

もうこのファンデーション大好きです!!!

下地・フルイドの後、仕上げにこちらを塗ると、透明感があるけど温かみがあり、とっても柔らかそうな肌に仕上げてくれます。
基本通りのピンクのイルミネーターを混ぜて使用しているからだと思います。
そして、カバーもしてくれるけど、ナチュラルな仕上がりで、セミマットといいつつ適度な艶も残してくれて仕上がりも素敵すぎます。

粒子が細かく柔らかいので、うっかり乗せすぎても粉っぽくならないのも有り難いです。

皆さんの仰っているとおりレフィル対応はしていなく、パウダーファンデーションなのになんでー!?と腑に落ちないので美容部員さんに聞いてみたところ、
“こちらはファンデーションですが、製造方法や粉質がとっても細かかったりとほぼフェイスパウダーと同じ位置付けなのでレフィルはお作り出来ないんですよ”
との事でした。
(1ヶ月以上も前のことですので、一部違うかもしれません。すいません。)

そして肝心の持ちですが、最高です!
先に述べた通りフルイドと併用しての感想になりますが、
まず私は時間が経つと供に肌がくすむのが気になったいたのですが、こちら全くくすみません!
もちろん馴染みはありますが、くすみはありません!
朝から夕方、時には夜まで同じ肌色です☆

そして、崩れもよれもありません。

化粧直し時ティッシュやあぶらとり紙で皮脂をオフしたら朝の顔!
私は鼻周りと鼻の下、たまに頬の高いところが崩れ・よれやすく、今までどのファンデーションを使っても改善されず諦めていました。
なのにこちらのファンデーションは崩れなどは無くテカるだけで本当に感動です!
テカリなんてオフすれば良いだけの話なので私は気になりません。

ただパウダーファンデーションはもっぱらブラシで塗る派で、付属のスポンジはお直しに使うタイプなのですが、1ヶ月経って未だにスポンジ未使用でして、これをいつ活用すれば良いのかと、ある意味困っています(笑)
それだけ優秀ということなのですが(笑)

重厚感・高級感のある格好良いケースも、とてもGIVENCHYらしくて私は大好きです(^^*)
あとケースが重いと仰っている方もいましたが私にはむしろ軽かったです。

因みに、私は肌荒れしやすいですが、今のところ異常無しです♪

• 2013-11-03 15:18:21 by kou...さん
タン・クチュール・コンパクトページの先頭へ