ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル エクストラ リッチ フィニッシュ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル エクストラ リッチ フィニッシュ > 口コミ一覧 > もよ.さんの口コミ

もよ.さん
もよ.さん

2021/10/6 00:19:46

以前アットコスメさんから懸賞に当選し頂きました。2種類セットだったのですが、うち一本を使い切りましたのでコメントさせて頂きます。

よかったポイント
・乾かしてすぐツヤが出る!
効果をすぐ実感できます。夜のブローに使うのはもちろん、朝のストレートアイロン使用時につかったらめちゃくちゃツヤツヤになります。

・しっとりして、髪が落ち着く
毛量多め 剛毛 癖毛のトリプルパンチ(!?)の髪質ですが、使って気持ち髪が落ち着きました。さすがに縮毛矯正レベルの期待はされると困りますが、朝になっても落ち着いているように思います。

・コスパが良い!
一本で2ヶ月程度もちました。 毛量多めボブで寝る前に2プッシュと朝のスタイリングでたまに使用していました。

・割とどこでも売っている
これは使用レポートではないのですが、ドラッグストアや大型スーパー、ドンキなど割とどこにでもあるので使い続けやすいと思います。

気になるポイント
・香り
好みが分かれると思います。私の場合、こちらのオレンジの方は好きでしたが、ピンクの方はどうも苦手でした。とはいえ夜使って朝にはそこまで香りが気になることはないので、朝のスタイリングに使用する場合だけちょっと気になるかなって感じです。

・ボトルのデザイン(機能的な意味で)
見た目は高級感があり、良いのですが、いくつか使用しづらいなと思うポイントが…
まず入れ物が瓶です。お風呂上がりの濡れた手で触ったり、洗面台の硬い部分に落としたりして割れる可能性がゼロではないと思うので少し気になりました。 個人的には最初どうやって中のオイルを出すのか分かりませんでした。ネットの口コミを頼りに、ノズル部分を45度回転させて口が正面を向くようにすると出てくることを知りました。私が見落としていたのか、商品には特にその辺りの説明がなかったです。

総合的に、日常使いにちょうどいい、良い商品だと思いました。まだ2本目が残っていますがなくなり次第リピートも検討しています。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

もよ.さんのクチコミをもっとみる

ししゃも昆布さん ししゃも昆布さん トラベル用として購入しました。 一つ一つがコンパクトで、雫の先…続きを読む
さかたみ☆さん さかたみ☆さん ドライヤーの前、スタイリングの前など使用できる用途が多いので…続きを読む
☆みさみん☆さん ☆みさみん☆さん 初めて買いました。うるおいが持続されていい感じです!!続きを読む
だいぷく・☆゚:*:゚さん だいぷく・☆゚:*:゚さん 以前誕生日プレゼントでもらってからリピート購入しました。 一…続きを読む
kingyo_xxxxさん kingyo_xxxxさん 何回リピートしたか分からないぐらい好きなオイル! 香りも上品…続きを読む

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル エクストラ リッチ フィニッシュページの先頭へ