シスレー / フィト サーンズ エクラ 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィト サーンズ エクラ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2022/6/29 19:41:46

目周り用コンシーラーなんだけどただのコンシーラーでは無い、何故かと言うとコンシーラーにアイセラム機能がしっかりと搭載されている、コンシーラーアイクリームだから。

No.1ピンキーベージュを使っていましたが2年半以上経っても使い切れずw、自主的に買い替えました。
2代目はNo.2ピーチです。

No.1ピンキーベージュはピンク、No.2ピーチはオレンジ、No.3アプリコットはイエローです。

指先やティッシュに出すと濃い!という色味ですが、めちゃくちゃ伸びが良いのでクマのフチから指やブラシで伸ばすと肌に溶け込み、濃い色のコンシーラーがのって肌色が暗くなるということはありません。

めちゃくちゃ伸びが良いので薄くのばしたい上瞼や、目の下広範囲に薄くのせたい時にもピッタリ。かつピタッとフィックスされるので全くヨレない。
スーッと染み渡るようにのるからか、目の下のシワに入り込んで時間が経つとティッシュオフしたくなるということが全く無いのでラクです。

私の肌は特に色白ではなく、ピンクをのせると肌が明るくなり光で飛ばす系に、オレンジをのせると肌がイキイキして元気に見える系の肌色なので、目周りを明るく、クマを光で飛ばしたくNo.1ピンキーベージュを愛用していました。
他にはTOMFORDのハイライトペンもピンク、WHOMEEコンシーラーもピンク系を愛用。

オレンジ系のコンシーラーはボビイブラウンのコレクターも昔に長ーく愛用していて、20代の時はボビイのコレクターはスーパーマストアイテムでした。

No.1ピンキーベージュはピンク系のブライトアップコンシーラーというよりかは、気持ち明るくしてくれる肌馴染みの良い色味でしたが、
No.2ピーチはしっかりとクマを沈めてカモフラージュしてくれるオレンジ。
クマ隠しにオレンジのコンシーラー、流行ってますよね。そんな感じのオレンジ色。

No.3アプリコットは、しっかりとイエローオークルなので私の肌ではのせた瞬間から時間が経ってもくすんでしまって。
のっぺり感がすごく出たので、意外と色味はしっかり出てるんだなあと感動しました。

今は少しだけ明るめ色味のファンデーション(Amplitudeリキッド/CHANEL ルブランコンパクト等)をよく使っているので、No.2ピーチのオレンジで目の下は沈めてカモフラージュ、その上から薄く薄く少ーしだけファンデーションをサッと重ねると丁度よく、完璧。

フィトサーンズエクラの良いところ、いや、すごいところはやはりこの配合成分によるシスレー 的アイセラム機能が搭載されているところ。

シスレーお得意のイチョウ葉エキスやスギナエキス、キャロットエキス、そしてムクミ対策アルニカとカフェインなどなど。

コンシーラーなのに、塗った瞬間からしばらく目の血行がほぐされるような感覚があり、きもちいいのです。。
日中の目の開き具合もアップ。
コンシーラー好きでホントいろんなものを使いましたが、ここまでアイセラム効果もしっかりと感じられるコンシーラーはコレだけ。

上瞼は基本的にコンシーラー塗らない人なのですが、フィトサーンズエクラだけは別。
目の下に塗ってから、残ったものを薄ーく塗っています。
伸びが良くヨレないので、上瞼にもラクラク塗れちゃうんだなー。

夜はスプレミヤアイ、朝はブラックローズアイコントゥールとフィトサーンズエクラ、このルーティンがやはり一番調子良いですね。
シスレーの、ペタペタしない保湿力も自分に合ってるんだと思う。

フィトサーンズエクラはコンシーラーブラシも付属していて、この小さな平筆とても便利。
簡単スピーディに薄く均一に伸ばすことが出来るので、乳液状のTOMFORDアイシャドウベース
にも使っています。
リキッドシャドウを下まぶたに細く入れたい時とか。
洗ってすぐ乾くところも便利。

メタルアプリケーターもとてもよく出来ていて、目周りのプッシュマッサージにもピッタリ。
冷んやり。
鼻筋、眉間のリンパマッサージにも。
肌あたりの良さとフィット感も良き。

目周りのコンシーラーとしては完璧な働きをしてくれますが、フェイスラインの点シミカバーは他のスポット用コンシーラーを使っています。
点シミは隠れません。
が、アイセラムとしてのスキンケア効果と目周り用コンシーラーとしての働きは、最高です。
似たものが無い。

シスレーのBAさんはパリでも日本でも皆口を揃えて、「コレ使うとファンデーション要らない要らない!」と仰いますが、まあそれも全然アリだけど!ファンデも好きな私です。

• 2022-06-29 19:43:41 by ●イノ●さん
  • 2022-06-29 19:43:42 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

フィト サーンズ エクラページの先頭へ