MISSHA(ミシャ) / ミシャ シグネチャー BBクリーム(R) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > ミシャ シグネチャー BBクリーム(R) > 口コミ一覧 > kam*さんの口コミ

kam*さん
kam*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/14 20:16:16

今までオルビスの美白の方のBBクリームを使っていましたが、1年経ち飽きてきたので新しいものをと思いネットで21号を購入。
以下ほぼオルビスとの比較になります。笑

イエローベースで、夏もオルビスBBがUVカット+美白してくれたので日焼けはしませんでしたが、実物見るとちょっと明るすぎたかもと思いつつ肌に載せてみると綺麗に馴染みました。
ただ首までは白くないので大袈裟に輪郭の下まで塗らないとちょっと浮いてるかも。
やっぱり出来るだけ試してからがオススメです。

オルビスはマット系で硬めのクリームを塗り広げるイメージでしたが、こちらはクリームが柔らかくスッと伸びます。
ワンプッシュ全部塗ると韓国のお姉さんそのままのパキパキした顔になってしまうので半量程度でいいかな。

お風呂上がりの様なツヤがあるので夏場はちょっとテカテカ過ぎるかもしれません。
UVカットもあまり強くないし夏だけ別のものを使うかも。
マスク移りはミシャの方が少ないです。

オルビスも美容液に色をつけたBBですが、メイク落とし後はとにかく肌がもちもちで、塗れば毛穴がカバーされるという感じでした。
ミシャは塗ってカバーするのもオルビス以上、メイク落とし後も毛穴が引き締まっていて、下手なファンデ塗るより毛穴が気にならないくらい綺麗な肌に。

大きい方のサイズが某所で1600円程で、テカリ防止にパウダーを買い足してもオルビスより安く済みそうなのでしばらくこちらを使ってみようと思います。

kam*さんのクチコミをもっとみる

:::makiii333:::さん :::makiii333:::さん 超乾燥肌+そばかす・ニキビ痕が気になる私にはピッタリです 下…続きを読む
えりかっさん えりかっさん 韓国の空港の免税で買いました。同じならびに3000円?くらいの少…続きを読む
ハク*さん ハク*さん 厚塗り感がなくべたつきもあまり気にならないので 気に入ってい…続きを読む
NAOPさん NAOPさん 口コミがよかったので試してみました。 下地なしでツヤ肌になり…続きを読む
らん227さん らん227さん 韓国へ行った際に購入しました。艶、カバー力は抜群です。いろい…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

ミシャ シグネチャー BBクリーム(R)ページの先頭へ