キャンメイク / ハイカバープレストパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ハイカバープレストパウダー > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2013/10/18 21:38:23

《備忘録追記・色?ケース?》

いつもキャンメ製品を購入しているDSには、こちらも新しくでたアイメイク下地も
(下地は取りあえず買うと決めている)未だ取り扱い無し!(何故?)某デパート
キャンメブースでようやく現品を拝むことができました。

02(パール無しの方)は、色みが濃いとの口コミを拝読。(感謝)私もテスターを
見て納得です。巷ドメブラの標準色よりは、かなり濃め!巷ドメブラオークル3の
濃さとも異なり?若年層ターゲットブランドだからかもしれませんが、黄みが強い
(多少赤みもありますが)濃い色だしです。そして、マットです。
手の甲簡易テスターですが、伸びもイマイチ?ボソッとした感触だと思いました。
(手フェチ!いつも手の甲だけはツルスベと自負・笑)
ハイカバーとありますので、赤ニキビ等のカモフラージュが容易いように濃いめな
色になっているのかな?ちょっと、私には使える色ではなかったです。(残念)
それと、ケース!画像より貧相?(失礼)勝手に薄ピンクかと思っておりましたが
煤けたベージュでした。(私感)個人的には、好みではないです。(再度失礼)
付属長方形スポンジパフ(リボン付き)も、おまけレベル?(再々失礼)
色出しはともかく(肌の色は千差万別)プチプラでもチープさが目につきました。
キャンメ好きなので、あえて苦言を申します。(気持ちが届くとよいのですが・汗)
アイメイク下地はお買い上げ!そちらは、追って口コミしたいと思います。

駄文備忘録に、多くの感謝ボタンをありがとうございました。 (再度失礼致しました)

***2013年10月上旬 《備忘録・紫外線吸収剤フリーSPF25・PA++ 》

外出しない日(自宅デー)の、UV表記有り!スッピン隠し(笑)を気にかけてます。
(成分良好系?MMは過去合わない率が高いので選択視から外してます)

何気にキャンメ好き!(笑)時折覗くHPで、気になる新製品が見つかりました。
洗顔料でオフ可と記載(そこに惹かれた!ケア後にいきなりパフパフを目論み)
・紫外線吸収剤フリー(吸収剤苦手)
・固形のお粉(乳状より粉派)
・ラメなし(02)も存在(全顔ラメ苦手)
プチプラ(サブのそのまたサブなので私には重要)
・画像で見ただけですが容器がチープ可愛い?(他品再利用目的←そっちです・笑)

[01 ラメパール入り]
シリカ、セルロース、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成金雲母、ミリスチン酸亜鉛、テトライソステアリン酸ポリグリセリル−2、ミリスチン酸Mg、スクワラン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ステアリン酸、メチルパラベン、プロピルパラベン、グリチルレチン酸ステアリル、結晶セルロース、トコフェロール、トリメチルシロキシケイ酸、ステアロイルグルタミン酸Na、ヒドロキシアパタイト、アルブチン、リン酸アスコルビルMg、水、BG、セラミドNP、チャ葉エキス、ポリクオタニウム−61、シラカバ樹皮エキス、加水分解コラーゲン、アーチチョーク葉エキス、マイカ、タルク、酸化チタン、ジメチコン、酸化亜鉛、酸化鉄、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、パーフルオロオクチルトリエトキシシラン、酸化スズ

[02 マット]
セルロース、シリカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成金雲母、ミリスチン酸亜鉛、テトライソステアリン酸ポリグリセリル−2、ミリスチン酸Mg、スクワラン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ステアリン酸、メチルパラベン、プロピルパラベン、結晶セルロース、ステアロイルグルタミン酸Na、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、トリメチルシロキシケイ酸、ヒドロキシアパタイト、アルブチン、リン酸アスコルビルMg、水、BG、セラミドNP、チャ葉エキス、ポリクオタニウム−61、シラカバ樹皮エキス、加水分解コラーゲン、アーチチョーク葉エキス、マイカ、タルク、酸化チタン、ジメチコン、酸化亜鉛、酸化鉄、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、パーフルオロオクチルトリエトキシシラン

ファンデーションみたいなフェイスパウダーとのこと。(ハイカバーの名の所以?)
既存キャンメのプレストパウダーは、紫外線吸収剤入りです。(なのでお試しスルー)
少し心配なのは、アルブチン?(過去蚊に刺されたような痒みポツン出現多し・泣)
ともあれ、近々Myパフ持参で(笑)店舗に出向いてみます。今日の所は備忘録。

(長文失礼致しました)

• 2013-10-01 07:31:29 by ナイスボギーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:備忘録)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ハイカバープレストパウダーページの先頭へ