エンビロン / モイスチャー 1セット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャー 1セット > 口コミ一覧 > cremosaさんの口コミ

cremosaさん
cremosaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/7 16:20:50

@コスメさんよりプレゼントでいただきました。
エンビロンは昔自社広告で「使い心地は悪いですが、肌には良いです」という旨のコピーを使っていたのが印象にあり、ずっと使ってみたいコスメでした。

全体的な感想としては、「使い心地は決して悪くない!むしろ良い。そして効果が期待できるから継続使用して経過を見たい良品!」

クレンジングジェル
トナー
ジェル1(現品)
クリーム1(現品)
が入っていて
スキンケアはこの4つで完了。

クレンジングジェル
すごく気に入りました!
クレンジングですが、泡立つので洗顔も兼ねています。
クッションファンデリキッドファンデも落ちる。メイクを馴染ませたあと水を足して泡立てればWクレンジング不要です。
顔がつるんとするけど突っ張らない洗い上がりにハマって最近は朝も使っています。

【トナー】
あえて言えばこれは使い心地がちょっとスパルタです。レモン汁を顔に乗せたようなピリッとした感じや痒さを感じます。でもジェルとクリームを塗れば刺激はなくなり、赤みも出ないので必要な反応のようです。うっかり目や口に入ると酸っぱいので慎重につけています。
スパルタだけどジェルの前につけると肌が整う感じがしてやめられません。

【ジェル】
所謂化粧水の役目だそうです。
ジェルなのに本当に化粧水のように瑞々しい!
トナーの刺激を和らげてくれて潤いを与えてくれます。

【クリーム】
ゆるゆるのライトなクリームです。
普段重ーいクリームを使っていたので頼りないと感じましたが、心配無用。朝も夜もこれを最後に重ねるだけでしっかり潤います!保湿とテクスチャの重さって比例しないんですねぇ。

1週間使用してツルッとした肌になりました。色々塗っていた時と遜色ない潤いを感じます。キメも整ってきています。

幸い肌の反応もでず、ベタつきも感じないで使えています。クレドポーの下地やファンデともケンカしません。

肌の調子が少しずつ良くなる感じと、プロセスのシンプルさ、使用感も気に入ったので手始めにクレンジングジェルをリピートしてエンビロンに移行してみようかな。
まずは銀座のお店に行ってみます!!!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

cremosaさんのクチコミをもっとみる

SHI*さん SHI*さん アットコスメ様より頂きました!ありがとうございました! 結論…続きを読む
ママ0215さん ママ0215さん ツヤ肌になりたくてモイスチャーセット購入しました トナーは染…続きを読む
のの1223さん のの1223さん 化粧品でこんなに劇的変化を感じたのは 初めてでした!!! …続きを読む
MOHEさん MOHEさん @コスメさんの応募に当たり家に届きました。 気になっていたら…続きを読む
みみりちゃんさん みみりちゃんさん 世界70ヶ国で展開する、知る人ぞ知るドクター開発のサイエンスコ…続きを読む
モイスチャー 1セットページの先頭へ