エンビロン / モイスチャー 1セット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャー 1セット > 口コミ一覧 > a-coco.。.:*・゜さんの口コミ

a-coco.。.:*・゜さん
a-coco.。.:*・゜さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/4 15:42:18

エンビロンは最近周りが使っていてとても気になっていました。
とはいえレチノール製品はA反応も気になるのでこちらのモイスチャー1の
トライアルセットをお試しにと購入してみました。

クレンジングジェルは、泡立ちが良い!という訳ではないですが洗顔後の
状態がつっぱりがなく、また軽いメイクなら落とせるのは良いですね。
在宅時・休日は石鹸で落とせるメイクしかしてないからこちらはリピート
したいと思いました。

モイスチャートーナーははじめはピリピリしたので、使用頻度を下げ、週2,3度
使用しています。はじめのころに比べたらピリピリが殆どなくなりました。
ただ、毎日使用するには少し刺激があるかな、、でもこれを使用後にジェル→
クリームを塗ると肌のざらつきがなくなり、トーンアップ効果を感じます。

ジェルはオレンジ色、こちらもレチノールが入っているようですが全く刺激は
ありません。
クリームは軽めで伸びが良いですが肌に伸ばすとしっかり保湿してくれます。
こちらもA反応全くなし。肌ももちもちになります。

使用して3週間、夜のみ使用していますが効果を感じたのは肌の色むら・透明感。
特にセット全て使用すると艶々になります!
1ですらここまで効果があるので2、3・・・とレベルを上げるともっと効果が
出るのでは?と感じています。(レベルを上げるとA反応も出るようですが)
久々にすごく効果を感じたので、しばらく夜のみでも使い続けたいです^^

a-coco.。.:*・゜さんのクチコミをもっとみる

ashshsh815さん ashshsh815さん 美肌のお友達のオススメで購入しました 使って1週間で粉が吹い…続きを読む
マリリン(^o^)さん マリリン(^o^)さん 肌のきれいな50代の方に教えてもらった基礎化粧品です。 まずは…続きを読む
とらおさんさん とらおさんさん こちらのセットはクレンジング(+洗顔)、スキンローション、保…続きを読む
saya66さん saya66さん ビタミンAは日焼け止め対策をしないとシミになりやすいと聞いた…続きを読む
熱烈ボーダーさん 熱烈ボーダーさん コスメ購入の際には、必ず@コスメさんでチェックするなど長年サ…続きを読む
モイスチャー 1セットページの先頭へ