エンビロン / モイスチャー 1セット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャー 1セット > 口コミ一覧 > ガオイエさんの口コミ

2023/2/23 21:35:53

いにしえのアットコスメを溺愛していたイエベスプリングです(アットコスメと言えば、こういう風に名乗るものですよね?)

年齢が上がるにつれ、コスメ全般への関心が薄れつつあったのですが、久々にスキンケアでこんなに肌が変わることを実感したので、久しぶりの口コミです。

きっかけは、信頼している美容師さんのお肌がピッカピカになっていて、聞いてみたらエンビロンを使い始めたとのこと。

前から、エンビロンのことは知っていたので(買い方が難しそうなので、購入にいたらず)、ネットで買えると知り、帰宅し早々にこのセットをポチ。

私は、敏感肌で、合わない化粧品だと、皮膚科に通うことになるので、それでエンビロンに二の足踏んでいたところもあった。
そのため、始めの二週間くらいは、夜のみ使用。

始めは、トナーもジェルもクリームも、めっちゃお肌ピリピリしました。
それもそのはず、あまり使用開始にオススメされていない生理前からの使用開始でした(お肌が敏感になっているので、避けたほうがいい)

ピリピリはするものの、肌荒れはしなかったので、徐々に使用頻度をあげて一ヵ月ほど使い続けました。

A反応としては、口周りが、一ヵ月くらい、肌剥けしてました。
それほど気にならなかったので(マスク生活のおかげもある)、そのままエンビロンは継続。

そうしたらば、当社比ですが、お肌がピカピカし始めた。
あとは、洗顔後すぐに乾燥するから、ただちに導入美容液つけていたのに、気にならなくなった。

なんというか、お肌そのものが元気になっている感じ。

そして、私は、これまで20年ほど、ファンデを塗る生活を続けているけど、驚くことに、ファンデ塗らないほうがお肌が綺麗に見えるようになったのです。
それで、最近は、コンシーラーだけ使って、ファンデ塗らなくなったのです。
そんな、女優さんが言うみたいなこと、自分の人生に起きると思ってなかった!

お肌が、内側からピカーって発光する感じ(当社比ですけどね)

でも、神崎恵さんも、エンビロン使うと、コスメでツヤを作らなくてもいいっておっしゃっていたのは、このことかー!!てなりましたよ。

モイスチャーセット→1を使い終えて、これから2を使おうとしているところですが、まずは、モイスチャーセットへの愛を叫ばせていただきました。

エンビロンの素晴らしさを伝えたい気持ちでいっぱいだったので、これだけ書けて満足です。

ガオイエさんのクチコミをもっとみる

cshimogaさん cshimogaさん アットコスメさんのプレゼントで当たりました。どうもありがとう…続きを読む
345+さん 345+さん 皮膚科のスタッフさんのお肌がつるんとしているのを見て、 私も…続きを読む
masuo8さん masuo8さん 正規店ではなくメルカリで落札して使用中です。最初はトーナーが…続きを読む
@iric5さん @iric5さん @cosmeさんのプレゼント企画で頂きました。ありがとうございます…続きを読む
モイスチャー 1セットページの先頭へ