エンビロン / モイスチャー 1セット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャー 1セット > 口コミ一覧 > ぽよちゃんぬさんの口コミ

2024/3/20 12:52:01

【肌悩み】
毛穴、たまにできるニキビ、たるみ、頬のシミ

【商品について】
私は最初からA反応もなく使用できました。
合わないコスメだとニキビできるので心配してたのですが、大丈夫でした!

A反応でないか試す、肌を慣らすキットというかんじです。
全部使い終わった後の感想としては、全体的な肌はすこしなめらかになったかな?という程度。

【個別だとこんなかんじ】
クレンジング兼洗顔
これが期待してなかったけど、かなりのヒット!
毛穴の中の汚れがスッキリします。
たまに酵素洗顔とかを使っていたのですが、それより汚れが取れて乾燥しません。
私は洗顔として使うほうが好みでした。
クレンジングはいつのタイミングで洗い流したらいいかわからず、スタッフさんに聞いても的確な答えが得られなかったので、めんどくさとなりました。

○トナー
口コミでピリピリするとあったので、ドキドキでしたが、私はあまり感じませんでした。
ただ、生理前やニキビの箇所、花粉症で目元を擦った後などはひりつきを感じました。
ひりつく時はこの後のジェルやクリーム混ぜていいと書いてあったので、混ぜて使うとひりつきなくなりました。

おそらく他メーカーの導入液のような役割なので、後のジェルやクリームをサラッと仕上げるにはこちら必須でした。ないと使用感がベタつくかも。

○ジェル 1
普通でした。
これが化粧水のかわりなんですね。

○クリーム 1
こちらも普通でした。
ただクリーム2にあげたらかなり肌がふっくらしたので、使い終わるまでの修行ってかんじ(笑)

【購入場所】
1回目 美容皮膚科で購入
2回目 ポップアップで見つけて購入
単品で買おうと思ったんだけど、担当してくださったスタッフさん知識があまりなく、肌のこともカウンセリングしないしで、なんとなくこのセットをリピートしてしまいました。

【購入に関しての感想】
ちゃんとした美容スタッフさんの接客に慣れている人はえ?この程度?ってかんじかも。
普通にネットで買っても大差ない接客でした。
しかもお店で買うと次ネットで買うときにレベル1からしか買えない(レベル2は購入できないってなる)ので、ネットのほうが最終的に便利なのでは?

ぽよちゃんぬさんのクチコミをもっとみる

クッキーコロネさん クッキーコロネさん ずーと気になっていなので、ポイントアップの期間に購入してみま…続きを読む
そうちゃん(o^-)bさん そうちゃん(o^-)bさん ずっと気になっていながら、試した事が無かったのですがこの度ア…続きを読む
モイスチャー 1セットページの先頭へ