上羽絵惣 / 胡粉ネイル 和色シリーズ 口コミ

アットコスメ > 上羽絵惣 > 胡粉ネイル 和色シリーズ > 口コミ一覧 > 柚子リンゴさんの口コミ

2014/11/4 01:58:53

2014/11月追記

瑪瑙(めのう)を買い足しました。
乾きが早く爪も楽なので普段使いしようと思いヌードベージュっぽいこれにしました。

マットなカラーなので半透明の水桃よりは少し塗りにくいですが、筆を寝かせて薄く二度塗りしコートも塗ると落ち着いた色で良い感じです。
TPOを選ばないし、秋らしい色で気に入りました。

また消毒用アルコールでも上手く落とせるようになりました。
除光液より多目にコットンに含ませて、爪に載せしばらく放置→根元or爪先などふやけてきた方からコットンごと押すようにすると爪を炒めることなく捲れました♪

除光液のように溶かす感じを想定してたので慣れるまでちょっとかかりました。
―――――――――――――――――――
水桃とスーパーコート使用です。

ネイルは爪の補強のために塗るくらいで、アートなどはしないのでなるべく負担の少ないものを探していました。
和雑貨屋さんで扱っていたのでためし塗りをして自然な血色に見えそうな水桃にしました。

ボトルに入っているとハッキリしたピンクに見えますが、
普通のネイルエナメルに比べてかなりサラサラした液で薄付きのため
一度塗りだと本当に塗ってるか塗ってないか分からないくらい。
二度塗りでもそんなにハッキリした色にはなりませんが自然な色合いのものが欲しかったので満足です。

同じ胡粉ネイルのスーパーコートを下地とトップとして塗るとかなり持ちます。

お湯に長い時間浸かると柔らかくなって端がペロッと捲れたりするのですが、剥がさずに押さえておいたら乾いた後元に戻りました。

塗ってからビニールみたいになって、そこからまた乾くと固くなるような印象を受けました。
塗ってからビニールみたいになるまでが早いので、寝る前に塗ってもすぐ乾きます。楽です。そのタイミングで力がかかってしまうとグニャっとなったりするとは思います。

あと落としやすいかは、除光液だとそうでもないような…
専用のリムーバーやアルコールだと違うのかな?

他の色を試すかは分かりませんが、すぐ乾いて扱いも楽だし心配してたほど取れやすくもなかったです。
爪の負担もないので使いきったらまたリピートすると思います。

ちょっと扱っている場所が少ない&色が揃っているお店がもっと少ないので入手しにくいのでそこは-1かな
もっと扱うところが増えるといいですね

• 2014-11-04 01:57:53 by 柚子リンゴさん

柚子リンゴさんのクチコミをもっとみる

ナナナちゃんねるさん ナナナちゃんねるさん ネイルなのにほぼ無臭ですぐ乾く!つけていて不快さがないのがす…続きを読む
ヒヨさん ヒヨさん 選べる5本セットをネットで購入♪♪ <セット内容> ○スーパ…続きを読む

上羽絵惣について

胡粉ネイル 和色シリーズページの先頭へ