ちふれ / うるおい ジェル 口コミ

アットコスメ > ちふれ > うるおい ジェル > 口コミ一覧 > Si^zaaさんの口コミ

Si^zaaさん
Si^zaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/16 15:27:55

数年ぶりに使ってみたくなり、@コスメショッピングにて購入。

帰宅後、すぐにメイクを落としてから夕食を食べたりゆっくりしたいので、
お風呂までのつなぎとしてオールインワンは何かしら必ず常備しています。

普段のスキンケア(夜)はわりと工程多めです。
@先行型美容液
A化粧水
B美容液(肌調子のいい日は2種類)
C乳液
D(夏は乾燥してたら)クリーム
Eアイクリーム

スキンケアの時間は最低10分はかかるので、これらを全てしてから
夕食の準備に取り掛かると時間がかかってしまうので、
オールインワンの登場です。

いままでたくさんのオールインワンをつかってきましたが
リピートしたのは、ドクターシーラボとちふれのこちらの商品くらいです。

できることならポンプ式またはチューブ式の方が手軽で、衛生的で好きなんですけど…
ジェルのテクスチャー上、仕方ないですね(^-^;

この商品は、お安いのに高機能です。
敏感肌のため、アルコールフリーはとてもポイントが高いです◎!
それに少量でも潤います(私は多めにのせえているので顔面ベタベタ。笑)

つなぎとして使っているオールインワンですが、
うっかりうたた寝したときも
ワクチン接種で高熱がでて動けなかったときも
乾燥して「つっぱってる〜・・・!(´゜д゜`)」みたいなことは今のところありませんでした。

久しぶりに使ってみて気に入ったので、
ポイントアップに便乗して詰替え用もストックとして購入しました☆

冬はどんな感じかまだわかりませんが(数年前の記憶なし)
使い切るまで使おうと思います!

それと
限定パッケージがとても可愛くてテンションあがります!!
こういうのってすごくいい取り組みだと思うので、
ちふれさん、ぜひ続けてください!!(笑)

ちなみに・・・
こちらの商品の美白バージョンも使ったことはありますが
あちらは夏にはいいですが、乾燥肌の人にはおすすめしません。
乾燥による突っ張り感が出てきて、また付け足す手間が増えたので
リピートはしませんでした。

Si^zaaさんのクチコミをもっとみる

riiinooo___さん riiinooo___さん 手軽に使えて保湿力も高く、満足です。続きを読む
奈須昆布さん 奈須昆布さん ボディ用に使ってます。伸びもよく潤うので、1つ家にあるだけで…続きを読む
mikachaaan★さん mikachaaan★さん 化粧水と乳液の中間のようなテクスチャー。 これに化粧オイルを…続きを読む
☆ゆきみかん☆さん ☆ゆきみかん☆さん 疲れている時でもオールインワンだとサボらないので自分には合っ…続きを読む
ch724さん ch724さん 潤って、とても良いです。続きを読む
うるおい ジェルページの先頭へ