フェルナンダ / フレグランスハンドクリーム エンシャントスコティア 口コミ

アットコスメ > フェルナンダ > フレグランスハンドクリーム エンシャントスコティア > 口コミ一覧 > ポッポリーヌさんの口コミ

ポッポリーヌさん
ポッポリーヌさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/17 19:15:12

【購入のきっかけ】
地元のドンキホーテで見つけました。50g 760円でした。
エンシャントスコティアの香りは以前ミストの方をテスターで試してて、
いい匂いだったので気になってました。
ただ私は不器用でスプレーだとうまく使えないので、手荒れも気になるし、ハンドクリームにしました。

【私の使い方】
休み時間に少量をこまめに塗っています。
一回で塗るには香りが強いからです。
学校でも匂いすぎない適量は、画像くらいの量だと個人的には思います。
お見苦しい手で申し訳ございません。
あとは香りが強いので、無香料ハンドクリームと混ぜたやつも常備してます。

【評価】
香り→★★★★★★★
申し分ない。
お風呂の香り、お花の香りと皆さんおっしゃっていますが、そのとおりです。
優しい香りで、癒されます。
最初、手に伸ばすと、花の石鹸の匂いが漂うお風呂の湯気を連想する感じ。
少し経ってから手を匂うと、石鹸で洗ってきたかのような清潔感が漂い...
さらに時間が経つとほんのり温かく甘い香りに。
友達も、いい匂い?と言ってました。
男性にも受ける匂いだと思います。
余談ですが、私は香りでいつも色を連想するのですが、今回この匂いのイメージカラーはパッケージのピンク色そのまんまでした。

使い心地→★★★★★
固めの白いクリーム。
ですが指でゆっくりと伸ばしていくと、意外とやわらかくなって伸びてくれます。
画像の量では頑張れば片手の指は塗れる。
私は毎時間、休み時間ごとに塗りなおせるので、一回で全部は塗らず、今回は爪の周り(ささくれ予防)とかいうふうにわけて塗っています。
塗ったあとはすべすべ。
ベタベタしないのでシャーペンを握っても滑らず助かります。
丁寧にマッサージするように塗ると、くすみも飛ばしてくれて、柔らかい手になることができました。

パッケージ→★★★★★★★
上品で可愛い。
マリアリゲルとかの銀のチューブより可愛いと思います。
蓋もしっかり閉まるし、クリームが固いから、蓋の周りが汚れにくい。
これは大事です。

コスパ→★★★★★★
てかあまり気にしてません。
もともとこういうものは使い切ることが少ないから。
飽き性なんで。
強いて言うなら、グラムあたりの価格が同じなら、大きくて高いより小さくて安いのがいい。
ムダが少なく済むから。
今回は小さくて、ミストより安いからいいかなって。
もっとも私はちびちび使ってるからコスパもいい方だと思います。

【まとめ】
とにかく香りがいいんです。
悩んでいた手荒れ、ささくれも良くなりました。
これは飽き性の私もストックするでしょう。

• 2014-12-17 19:15:12 by ポッポリーヌさん

ポッポリーヌさんのクチコミをもっとみる

フェルナンダについて

フレグランスハンドクリーム エンシャントスコティアページの先頭へ