ルナメア / ルナメアAC 1週間お手入れキット 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC 1週間お手入れキット > 口コミ一覧 > よろ45さんの口コミ

2017/2/18 21:41:09

3ヶ月間ずっとニキビが治らず困っていました。
ニキビ用のスキンケア用品を探していたときに、口コミ評価も高いこちらの1週間お試しのキットをロフトで見つけたので購入。

ファイバーフォーム
良い点
・少量で泡立ちがすごい
・泡切れが良い
・洗い上がりサッパリ
・今だけ?泡立てネットがついていました
・なし

化粧水ノーマルタイプ
良い点
・べたつかずさっぱり
・無色透明
・嫌なニオイがない
(軽く玉ねぎのようなニオイ有り、すぐ気にならなくなる)
・保湿力はあまりない

化粧水しっとりタイプ
良い点
・トロリとしていて肌にしっかりつく感じがする
・嫌なニオイがない
・さっぱりタイプに比べて保湿力有り
微妙な点
・つけた後ペタペタする(つけ心地は好きですがホコリがつきそう)

ジェルクリーム
良い点
・嫌なニオイがしない
・ベタつかない
・スッと浸透している感じがする
・保湿力はあまりない

初めて使用した翌日、赤く腫れていたニキビが落ち着きました!
今のところ、ニキビが落ち着いたからと使用を怠るとまたニキビが出てきてしまいますが、使用するとおさまります。(私の肌の問題かと思います)

口コミで不評(?)のしっとりタイプの化粧水ですが、つけた時ペタペタします。
個人的には好きなつけ心地なのですが、ホコリ等が付着していまうのではと思ってしまいますね。
ですが、いつもニキビがない乾燥しやすい部分(目元や頬)にだけクリームを塗るのですが、上から付けたクリームの密着度が高くなった気がしました。

さっぱりとしっとりどちらがニキビに効くかはわかりませんがさっぱりのほうが肌に浸透してる感じはあります。

ニキビ跡には効き目はなさそうです。
完全にニキビがおさまってから別のケアをしようと思います。

1週間お手入れキット と書いてありますが、朝晩2回の使用をしていますが2週間以上もちました。

ニキビの原因は不明ですが効き目はバツグンでした!
ファイバーフォームは値段がちょっと引っかかるので化粧水とジェルクリームだけ現品を購入しようと思っています。

よろ45さんのクチコミをもっとみる

○はるるるる○さん ○はるるるる○さん 大人ニキビに悩んでいました。使いはじめて2週間でわからないく…続きを読む
emricoさん emricoさん 急にあごニキビが大量発生…。 ファンデを替えて、肌の状態が落…続きを読む

ルナメアについて

ルナメアAC 1週間お手入れキットページの先頭へ