haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > ポメ大好きさんの口コミ

2016/9/15 22:03:13

@コスメ プレゼント企画にて当選していただきました。ありがとうございます!
白髪が多く、2週間くらいで根元が白くなるくらいなので昔から白髪染めをしています。年齢もあり、その為に傷みも酷く、シャンプー時は軋み、最近は艶、ハリ、コシもなくなりそのうえくせ毛なのでまとまりも悪く・・・と最悪な状態です。こちらの商品の口コミをチェックして早速使ってみました。

●テクスチャー 普通のシャンプーと少し違うのはとろみ感が強い。
●香り     柑橘系の香り。あまり好きじゃないと言う口コミもありますが私は好きです
ただ、洗った後、髪に香りが残らない。天然由来成分だからかな。これも私は気になりません。
●泡立ち    ノンシリコンのわりに泡立つ。他のシャンプー剤より、とろみが強い気がするので、お湯を多めに掌で泡立ててから使った方がいいかも。
●使い心地   軋みもさほど酷くもなく、泡立ちがいいので良かったです
●洗った後   口コミにある、痒くなる、きしむ、ぱさつく、などはなかったです。使用方法などには、使い続けることで艶もでて、抜け毛や白髪にも効果があると書かれていましたが、私は1回目で艶を感じました。パサつきも抑えられ かといってべたつきはありません。

洗った後、かゆみが出たという口コミもありましたが、その場合、合わなかったのもあるのかもしれませんが、とろみのつよいシャンプー剤なので、ゆすぎが足りず、シャンプー剤が残ってしまってるのかもしれないですね。私はロングですが、4プッシュと書かれてるところ、3プッシュで充分でした。掌でシャンプー剤のとろみがなくなるまで泡立ててから使い、よくすすぐといいと思います。また、パサつくのが嫌だったので私は今まで使っていたアミノ酸系のトリートメントを毛先に使いました。気になる方は、トリートメントを使ってもいいかも。

結果、なかなか良さそうです!これからの髪質改善を期待して、4つにしました。

追記  1週間たちました。洗い心地は変わりません。痒くなることもありませんが・・・
パサつきが落ち着いたと感じたのは初日のみでした^^; 艶も・・・まだ1週間なので様子をみていきます。使い続けるといいとのことなので期待したいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ポメ大好きさんのクチコミをもっとみる

シエラ504sさん シエラ504sさん @cosmeのプレゼント企画で頂きました。 アミノ系シャンプーはビ…続きを読む
まつまっつんさん まつまっつんさん トロンとしたテクスチャーで香りは弱めの爽やかな柑橘系。 泡…続きを読む
Rio☆コスメ好き☆さん Rio☆コスメ好き☆さん 雑誌でみて、良さそうだと思い、購入し、使っております。もう1…続きを読む
innocentseepさん innocentseepさん 他のアミノ酸シャンプーを使用していて、髪がベタ付く感じで不快…続きを読む
ri*naさん ri*naさん 100%天然由来のノンシリコンシャンプー。 頭皮環境を整え、…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ