リソウコーポレーション / リペアパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/17 22:54:12

オールインワン美容液のリペアジェルをベースに誕生したパウダーファンデーションです。モニターで使用しました。

【商品特徴】

1.リペアジェル生まれのファンデーション

独自の技術として認められた「ビタミンC生命体」と「アミノ酸生命体」を配合。年齢肌をケアする美容成分により、メイクしながらエイジングケアも期待出来、透明感あるお肌へ導きます。

2.無農薬栽培米を使用

高い美容効果と優しさを目指す為、自社農場による無農薬栽培米を原料に使用しています。

3.100%天然由来を実現

植物の生きる力を活用する生命体技術により、合成色素・香料・鉱物油・石油系防腐剤・石油系界面活性剤・紫外線吸収剤等の肌負担となる成分を排除。理想となる100%天然由来を実現。(100%天然由来:美容成分・乳化成分・色素・紫外線カット成分・防腐成分等天然由来)

4.シワ・シミ・毛穴をカバー

微粒子のミネラル成分が、毛穴や凹凸までしっかりカバー。素肌感がありながらシミやくすみ、小皺を隠し美しい仕上がりを長く保ちます。

*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

【リペアパウダーファンデーション SPF20・PA++】[ピンクオークル]

全成分表示:マイカ、タルク、酸化チタン、シリカ、窒化ホウ素、ジメチコン、トリエチルヘキサノイン、エチルへキサン酸セチル、酸化亜鉛、酸化鉄、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、メチコン、水酸化Al、BG、ステアリン酸、水、カプリル酸グリセリル、ホホバ種子油、カワラヨモギエキス、チョウジエキス、グリセリン、アスコルビン酸、リゾプス/コメ発酵エキス液、グルコシルヘスぺリジン、カンゾウ根エキス

゜・*:.。..。.:+・゜゜・*:.。..。.:+・゜

【補足】

成分表示のみですと判断が付き難い成分もありますが、例えばBGはサトウキビ、ジメチコンは天然鉱石の石英等、これまで石油由来が主だった成分も天然由来でお作りしているとの事。

また、こちらはUVカット効果のあるノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)のファンデーション。紫外線散乱剤の酸化チタン・酸化亜鉛が使用されています。

酸化チタン等は紫外線にあたると、その光触媒作用により活性酸素が発生し、粒子が小さくなる程光触媒作用も強くなると言われます。

(微粒子と説明にもありますので…)…お聞きしてみた所コーティング又はコーティングに類する処方を行っているそうです。

■酸化チタン>水酸化Al、ステアリン酸
■酸化亜鉛>ジメチコン、メチコン

クレンジング剤が必要なファンデーションです。)

また、ナノ粒子のパウダーでも浸透するような特性はなく、肌表面に残る成分になっている為、安心してお使い頂いているとの事です。

*::;;;;::*゜*::;*;::*゜*::;;;;::*

【使用感】

お色は明るい仕上がりの方のピンクオークルを選びました。が…、思っていたより暗めでお肌に付けると赤黒いような感じに見えるかもです(T-T)個人差はあると思います。

下地不要のファンデーションですが(化粧下地の成分を配合しています)、色なしの下地を付けてから使いました。

こちらのファンデーションには生地に生命体成分を使用した2way タイプのパフが付いており、片方でしっかりと密着させた後、もう一方の起毛面で自然に仕上げると言った手順です。

厚く付いてしまう時もありましたが、パフの柔らかい面でぼかせばナチュラルな感じになります。起毛面は刺激が少なく使い勝手が◎

やはり“カバー力あり”って感じは強めですが、コンシーラー無しでも気になるクマもカバーしてくれるので、そう言った点は有りがたいですし、パウダータイプなので手軽に使えて良いです。

毛穴カバーに関してはTゾーンはもう少しふわっと、自然に目立たなくしてくれても良いなと思いました。(他の方の口コミをさっと拝見いたしましたが、同じように書かれていた方もいて…)逆に毛穴が目立ってしまうような感じも。なので、Tゾーンたけは、私はフェイスパウダーを重ねてカバーしてみました(*´ω`*)

お色がもう少し合っていたら見え方とか使用後の印象も変わってきたとは思うのですが…、、(´-ω-`)テカり難いと言う訳でもなく…(時期的にもテカり易いのですが)、トータル的には普通かな…と。。

思ったよりもパサパサし難く、また、使用期限は意外にも長めでしたのでその点も良いとは思いましたが。

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

リソウコーポレーションについて

リペアパウダーファンデーションページの先頭へ