コフレドール / エレガントジュエリールージュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > エレガントジュエリールージュ > 口コミ一覧 > cachemireさんの口コミ

cachemireさん
cachemireさん

2023/6/22 17:34:40

イエベ秋で青みピンクには苦手意識があるのですが、こちらは使いやすいです。
(購入時にRD206・207も試しましたがしっくり来ず)

グロス塗りました感満載のテカテカなのは嫌で、でもマットなのも乾燥して荒れるし、唇パサパサな仕上がりは好みじゃない。。
のですが、こちらはツヤツヤだけど決してやり過ぎでなく、これ一本で華やかになります。

以下オフィスで今でも一日中マスクをしながらの使用感です。

マスクやカップには付きます(5分ほどおいてからマスク装着、飲食するようにはしています)。
2013年に発売されたようなので、そもそもマスクをつけ続けることを想定してつくられたものではないですし、許容範囲内です。
私のように落ちないリップメイクを求めていない(使うと乾燥する・荒れる)方にはおすすめ。

合わないとリップクリームでさえ荒れることのある弱々な唇ですが、荒れません。
最近はマスクが当たって擦れて刺激になってしまうのか、上唇だけがすぐにひどく荒れるようになってしまったのですが、こちらを塗っていると摩擦から唇が保護されるのか、荒れなくなったのも嬉しかった。

【総評:コスパ◎】
手に取りやすい価格。荒れない。色味がかわいい。サイズ小さめでポーチでかさばらない。
コロナ禍で忘れていた、リップメイクの楽しさを思い出させてくれた品です。
パッケージのデザインは非常に控えめwですが、値段を考えたら隠れた名品だと思います。

Diorのマキシマイザーで荒れた経験があるので、それよりソフトな使用感とこちらで言われているEX-100も試してみたい。

cachemireさんのクチコミをもっとみる

ruu&muuさん ruu&muuさん よかった!!! これ大好き! 濃いめのピンク以外はほぼ買い…続きを読む

コフレドールについて

エレガントジュエリールージュページの先頭へ