ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2015/5/3 03:21:29

レインボウ パール(2015年5/1発売)

チークにもなるような濃いローズとオレンジブラウンが2色入っており、今までのものより粉質がちょっと柔らかいのです。
ブルーも柔らかいです。したがってブラシでよく削れる。

全部を混ぜて顔全体につけるとどうなる?
赤くならないかしら。
おかしな肌色にならないかドキドキしながら、あら、でも以外と大丈夫でした。

今度は濃いローズだけを取り出して、チークにしてみました。
赤い!赤い、ちょっとマズイですわ。
お酒飲んだみたい^^;
消しゴムで消すわけにいかないし、そうだ!パウダーファンデーション…ということでチークの上をパウダーファンデで覆う。そうするとほんのりピンクの頬になり一件落着です。
実はこのテクでのチークの色合いが気に入りました。
肌がキメ細かく美しく見えて良かったです。

全部を一度に混ぜて顔全体につけると濃いローズはさほど主張しないのに、濃いローズだけを使ってチークにすると濃い〜のです。
そのつもりで気をつけてつけるか、後でパウダーファンデを重ねるか。
気をつけても、もとが濃い色でつきやすいこともありますので、そうのようなところが参考になれば幸いです。

あくまでも一人で遊ぶパターンとして楽しいかな。
ビーユ全体が柔らかいので、ホワイトパールなどに赤系の粉がついてしまいますが、まあ気にするといくらでも気になるから、あまり考えない事に。

パッケージが可愛いです。
アクアレラはピンクパッケージにシルバーのピンク模様のフタでしたが、レインボウ パールの方は白いパッケージにゴールドのフタですね。
並べると満足度がアップします。(ニタニタ〜ッとなります(^^))

子供がおもちゃを買って貰って喜んでいるのと全く同じ。
しばらくこねくり回して遊ぼう(*^_^*)♪

ビーユはいくつか持っているのですが、それぞれ個性がありスルーできませんでした。
出る度に買っていたらどうなるのか、使い切れるわけがない。

欲しくても買わなかったものは、ず〜っと頭の隅に残るんですねぇ。
後悔してしまいそうなものは、とりあえず買わなくては。
ちょっぴり幸せです♪

• 2015-05-03 03:16:18 by silverlilacさん
  • 2015-05-03 03:16:01 by silverlilacさん
  • 2015-05-03 03:15:37 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

ムン太さん ムン太さん パケがやはり美しく使うと顔がアップデートされる感じがします。…続きを読む
アトリエMさん アトリエMさん 香りがしますが、好きな香りです。 薄づきで、内側から輝くよう…続きを読む
yuria_yuriaさん yuria_yuriaさん  ペルル ドゥ サタンを購入しました。  購入したときに「2年…続きを読む
NeLil'さん NeLil'さん 以前から憧れのパウダーでした。 ペルルブランを使っています。…続きを読む
アメジさん アメジさん ビューティデイのボックスで購入しました。 クレールは薄付き…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ