ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > ハセりんさんの口コミ

ハセりんさん
ハセりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/3 22:38:35

お試しさせて頂きました。

夏の終わりからお粉ジプシーで、候補の1つだった、このメテオリット。

お粉と言えばこのメテオリット!というくらい有名なので、以前からいつか使ってみたいと思っていました。本当に嬉しい。

ルースでもなく、プレストでもないこのフェイスパウダーは、コロコロとしていて、とても珍しい形状ですが、光を放ちながら舞い降りる「隕石」の意味を持つことから名付けられたそう。

4色あるなかで私が試させて頂いたのは、1番人気のNO.2クレール。

暗いくすみを取り払うイエローや、光を集めるモーブ、他にもピンク、グリーン、オフホワイト、ホワイトの6色のボールがセットされています。

それぞれに役割があり、これを混ぜ合わせることで、明るく輝く美しい肌を一瞬でもたらしてくれる"魔法のパウダー"として使えちゃうそう。

併せて、ピンク色がとても可愛い専用ブラシもお試しさせて頂きました。

毛量が多く、全体的にとても柔らかい毛であるものの、毛先だけがほんの少し硬めかな?と思っていましたが、これは、この丸い形状のメテオリットを研磨するように作られているそう。

そう思うと、研磨するのにこの柔らかさが凄い。
計算された作りなのですね。

肌に乗せると、微細なラメの効果もあり艶のある仕上がり。
変にギラッとせずとても自然なので、光をうまく使っている印象。

簡単に自然なツヤのある仕上がりになるところがお気に入りで、今は毎日こればかり愛用しています。

30年間愛されているパウダーだと、改めて実感しました。

• モニター・プレゼント  (提供元:ゲラン)

ハセりんさんのクチコミをもっとみる

ゲバ子さん ゲバ子さん 今年のホリデーパケ可愛過ぎます。このパケで永遠に販売してくれ…続きを読む
ちょいもてオペレーターさん ちょいもてオペレーターさん 少し加えるだけでとっても綺麗になる! 香りも好きだし、全てが…続きを読む
やしえるさん やしえるさん ファンデをつけた後、別のフェイスパウダーをつけた仕上げにこち…続きを読む
hane-さん hane-さん 薄づきでパール感があり、すごく好きです。 カバー力は正直あま…続きを読む
あゆ2525さん あゆ2525さん 鼻筋や顎、額など光を集めたい部分を中心にブラシで乗せています…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ