ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > 夏唯蘭さんの口コミ

夏唯蘭さん
夏唯蘭さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/9 20:39:19

気になっていた人気のお粉をようやく購入できました♪・+(*゜∀゜*)+・
私にはちょっと背伸びした価格帯なので
お得なキャンペーンでもやっていない限り、なかなか踏ん切りつきません(笑)

式番はNO.2 クレールです。
個人的にはNO.3 のベージュもいいかなぁと思っていたんですが
青系が少しある方がやはり透明感が違うかな、と。

まず購入時にショックを受けたのが
「こちらはフェイスパウダーではありません」というBAさんの一言。
「え? じゃあなんなの??」と思ったんですが
フェイスパウダーを使った後に、ハイライト代わりに全顔に使うと良いそうです。

ならばカテゴリーをハイライトにすべきでは、、、と思うのですが
口コミをみるとフェイスパウダー代わりに使っている方も少なくないようで。

ゲランのメテオリットというと名前だけは本当に有名な商品なので
そんなことは周知の事実なのかもしれませんけど
ハイライトにしか使えないと予め知っていたら買っていたかどうかは微妙です。

使い方としては言われた通り、フェイスパウダーの後に使っています。

私はフェイスパウダーをまんべんなく全体に付けた後に
化粧水の浸み込んだコットンで余分なお粉をパッティングで軽く落とした後に
更に薄く二度付けするクセがありますので、その時に使っています。

普段はルースタイプのフェイスパウダーパフを使ってつけているので
ブラシだとパウダーの付きが悪くてイライラしないか心配でしたが
2回目はそんなにがっちりつける必要もなく、ちょうどいい塩梅に仕上がります。

ただ、このビーユタイプだと容器が大きいので
フェイスパウダーと並べて置くと場所を取るので、置き場所に困ってます^^;

まだ使い始めて1〜2ヵ月程度なのでコスパ不明ですが
これまで使ってきたフェイスパウダーの消費具合と比較して想像するならば
たぶん2年くらいは充分に持つんじゃないかなぁと思います。

あと、何気に役に立っているのがオマケでもらった化粧下地の小瓶です。

コロナの影響で消毒薬を持ち歩くのにミニボトルを探していたんですが
殆どのミニチュアサイズの容器はPET素材が多い中で
このゲランの容器はガラス製&ポンプ式という優れた内容でした。
(ポンプや蓋部分はPPやPE素材が多いのですが、容器自体はPET素材が多い・・・)

容器がとても小さいので、すぐに中身がなくなってしまいますが
それでも1回のお出かけには充分な量が入るので
化粧ポーチに入れても嵩張らないので、思いがけないところで大活躍です(笑)

• 2020-06-09 20:35:06 by 夏唯蘭さん

夏唯蘭さんのクチコミをもっとみる

亀梨和也さん 亀梨和也さん 8/7追記。 評価4→5にあげます。 AQの粉の後マットさ緩和のため…続きを読む
m.m.c.さん m.m.c.さん 蓋を開けた瞬間、華やかなパールのような粒と、フレグランスのよ…続きを読む
o0u0o*oりょんo*o0u0oさん o0u0o*oりょんo*o0u0oさん 2 クレール 使用 数年ぶりにビーユに戻ってみました。 ここ数年…続きを読む
○WN○さん ○WN○さん とにかく見た目が可愛くて、いい香りがして、使うたびにテンショ…続きを読む
ちぇしゃーねこさん ちぇしゃーねこさん 2020年のゴールデンビーを購入しました。 いつか使ってみたい…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ