ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > 南国の色白雪だるまさんの口コミ

南国の色白雪だるまさん
南国の色白雪だるまさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/13 08:56:58

いつもこちらで口コミを見させていただいている方が絶賛していたパウダーでしたので、私もベースメイクに求めるものは[ツヤ]や[透明感]なので、こちら、
メテオリット ビーユ
No.2 クレール
を購入してみました。

こちらは、カラフルなボール状のパウダーで、とにかく見た目がかわいいです。

フェイスパウダーではなく、フィニッシングパウダーとの事なので、独自の使い方ですが、私は、パウダーファンデーションで仕上げた最後に使用しています。
(秋冬はクリームファンデーションをメインで使用していますが、春夏はベト付くのがイヤで、主にパウダーファンデーションを使用しています。)

パウダー+パウダーなので、乾燥肌の方にはオススメできない使い方かもです。

粉の取り方は、上の粒をなでるのではなく、落ちないように手のひらでフタをしながら、下に落ちてる粉を取るイメージとの事なので、なるべくブラシが底に当たるようにグリグリしますが、高確率でビーユが飛び出します(汗)

たっぷり粉を含んだブラシを顔全体にスーッスーッと乗せると、肌全体がトーンアップして、内側から発光するようなツヤと、透き通るような透明感のあるお肌に、「え?お人形さん?」と、毎回うっとりしてしまいます。
(写真3枚目がメイクしたてのお肌です。)

しかも、時間が経つと、どんどん肌に馴染み、ツヤ感が増して、汚く崩れる事もなく、夜までツヤツヤです。

ビーユを削り取れるように、ブラシが少しだけ硬いので、ブラシを立てて肌にグリグリクルクルしてしまうと痛いので、ブラシの側面を使い、やさしくなでるように乗せるのがいいとの事です。

香りは、バイオレットの香りとの事ですが、苦手な方も多いようですが、こちらを使ってる日に誰からも指摘された事はないので、(ズケズケ言う夫や子供からも。至近距離でも。)全く気になりません。
私的には、昔ながらの化粧品の香りに感じます。
(好きでも嫌いでもないです。)

自然なツヤなので、太陽光の下でも蛍光灯の下でもギラギラしないので、普段使いもしやすいです。

ツヤ肌が大好き過ぎる私のスタメンコスメに仲間入りしました。
今のスタメンは、こちらと、

クレ・ド・ポー ボーテ
ル・レオスールデクラ
201 Twilight’s Glow

M・A・C
ミネラライズ スキンフィニッシュ
ライトスカペード

です。(写真2枚目)
毎朝気分によって使い分けています。

• 2023-06-13 08:56:58 by 南国の色白雪だるまさん
  • 2023-06-13 08:56:57 by 南国の色白雪だるまさん
購入場所

効果

商品情報
ゲラン
ベースメイク
フェイスパウダー
ルースパウダー
関連ワード

南国の色白雪だるまさんのクチコミをもっとみる

☆あかねちゃん☆さん ☆あかねちゃん☆さん まずケースが可愛くて、 蓋を開けてみると中身もお菓子みたいで…続きを読む
yuri-eさん yuri-eさん BeautyDayでコフレを購入しました。小さめの美しい入れ物。蓋を…続きを読む
りょうこ5337さん りょうこ5337さん 可愛い見た目と、匂いが好きで使ってますが、コスパ良すぎて何年…続きを読む
ソフィア▽・w・▽さん ソフィア▽・w・▽さん 2019.1 以前付けてもらったときに、肌がパアッと明るくなった…続きを読む
☆yuzurin☆さん ☆yuzurin☆さん お粉マニアで前から気になっていたけど使いにくそうだと思って購…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ