ディオール / カプチュール トータル ドリームスキン 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル ドリームスキン > 口コミ一覧 > lucca_luccaさんの口コミ

lucca_luccaさん
lucca_luccaさん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿294

2014/9/26 08:20:36

@コスメ、ほんっとーにご無沙汰してました(涙)。
なんだかとにかく忙しい日々を送っておりまして、
ご心配いただいたりもして申し訳ありませんでした(涙)。
健康問題でも家庭問題でもなく、
単に私の趣味が過剰にオーバーフローしたためでございます(汗)。
まだ平常運転には程遠いのですが、書かないと忘れちゃいそうなのでメモメモ。

と、いう超多忙のなか、アディクトリップグロウだけは確保しなければ、とDiorに伺いまして。
もー、かなりのお疲れ顔だったらしくて(涙)。
BAさんが見るに見かねてタッチアップ…というか、お化粧直ししていただいたときに出会っちゃいました。

「な、なんばしよっとですか!?」(注:博多出身ではありません(笑)。)
BAさんがおもむろに、化粧の上から重ねたのでびっくり(驚)。
と思ったら、あら不思議。くすみがクリアになり、仕事終わりとは思えないくらいに復活。
…すげー。
目の下のクマとか法令線が見事に目くらまし。(消えたわけではありません。)

もー、即、衝動買い(笑)。
BAさんはどうも別の商品(たぶんファンデーション)を紹介するつもりだったようなのですが、
私がこれに食いついたので驚いてました(笑)。

元々、ゲランのペルルブランとかペルルローズのピンク系ベースが
好きというか、合うんですが、感触がいいのが見つかってなくて。
そんなタイミングでこれ。
花?の色素が入っていて、色はうっすらピンクベージュ。
色がついてるのに下地じゃなくて乳液だそうで。
ペルルブランに比べると使用感はだいぶ軽いです。

使い方としては、普通に乳液として使ってもいいし、
ファンデーションの下地として使っても、
ファンデーションの上から重ねちゃってOKなんですって。
UVが入ってないので、下地とは言い切れないけど、そういう使い方をする人もいますよー、
ってことだったので、私は同じDiorのスノーUVプロテクションの下地として使用中。
(BB自体がSPF50なのでUV的には問題ナシ。)

…これが合うんですよー。
下手な化粧下地より密着度がよくて、乾燥しにくいから崩れにくい
乳液だから、肌への負担がホントに少ない。
パウダーファンデーションとかだとまた評価も違うかもしれませんが。

あと、意外と使えるのがスポーツクラブでスッピンのとき。
…いい感じに素肌がキレイな人のふりをさせてくれるんですよ(笑)。
汗で流れようが、とれようが、乳液なので気にならないし。

ちょっと気になるのは、乳液にしては、シリコン感?ポリマー感があるところ。
なので、夜の乳液としてはちょっと使いたくないかな。
私は下地と思いこんでいるのでいいですが(笑)。

…それにしても高い。
衝動買いだったから買ったけど、冷静になって考えると下地に1万2千円って…。
リピートするかどうかはかなり悩むところだけど、いい商品だとは思います。
ちょっと秋〜冬に使ってみながら考えたいと思います。

• カプチュールトータルドリームスキン by lucca_luccaさん

charinco313さん charinco313さん 免税店でワン エッセンシャルを購入した際に「絶対いいから」と…続きを読む
jasmineeeさん jasmineeeさん 発売された冬頃?かな一度メイクアップイベントで使用してもらい…続きを読む
どろぬまかめのすけさん どろぬまかめのすけさん ファンデーションを購入時に勧められてあまりに毛穴が綺麗に隠れ…続きを読む
カプチュール トータル ドリームスキンページの先頭へ