デュプレール / セラミド化粧水 口コミ

アットコスメ > デュプレール > セラミド化粧水 > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/26 14:16:56

セラミド入りのプチプラ化粧水を探していてアットコスメショッピングで購入しました。
とろ〜り濃厚等の内容を見逃していて、かなりグリセリンの配合が多いのでしょうか?
最近はグリセリン配合の少ないものを使用していたので久しぶりにぬるっとして驚きました。

乾燥肌さんかとろみのある化粧水をお探しの方向けかなと思います。ぬるぬるとした使用感です。
脂性肌混合肌の人にはちょっと向かないですね。
似たような化粧水だとセザンヌ スキンコンディショナー高保湿のほうがとろみが少ないかなと思います。

香りはなし。原料臭もほぼないので、たくさんつけても気になりません。
回して開けるタイプの蓋で大量に使用する前提のつくりではないかなと思いました。
ボトルを押すと液が出てくる感じで強く押せば多く出る容器でした。
中蓋を外したり、容器を押し続けて中身を移す必要があるので、ポンプやスプレーを付け替えるのは少し面倒なつくりです。
毎日バシャバシャつけたい方にはちょっと手間かなと思います。

配合されている美容成分
セラミド2、セラミド3、プラセンタエキス 加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン

良かった点:セラミドプラセンタエキス、コラーゲン入り
悪かった点:とろみが強いので脂性肌混合肌で油分が多い方には合わないかも。バシャバシャ使うには容器が使いにくい。

季節が変わったせいか、油分がすごく出るようになってしまったので、しばらく使ってみて使用感をクチコミに追加したいと思います。

maami1210さんのクチコミをもっとみる

ぐであみみママさん ぐであみみママさん とろみがあるので、出すぎることなく使用できました。香りはほぼ…続きを読む

デュプレールについて

セラミド化粧水ページの先頭へ