エスティ ローダー / マイクロ エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > マイクロ エッセンス ローション > 口コミ一覧 > こもだももさんの口コミ

クチコミ2792件中 1912件目を表示

こもだももさん
こもだももさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/23 17:45:55

☆4→☆5へ

その後また、水分量をはかってもらったので、再クチコミします。

目じり 31.4

頬   31.1

眉間  26.4

でした。眉間は下がったものの、その他はやっと30台に乗りました。

こちらのお化粧水の効果なのか、お手入れも、今までより、使用量を増やし

念入りに丁寧にスキンケアをした結果なのかはわかりませんが、

とりあえずは上向きになり、良かったです。

評価も☆1上げました。

以前のクチコミ H.26.2.5

お得なセットで購入しました。

実はこのお化粧水、私にとって、勝負のお化粧水です。

エスティローダー愛用歴数年(3年くらい?)になります。

先日、初めて訪れた、シュウウエムラのカウンターで、

クレンジング、洗顔後、鼻の皮脂がすごく出て困っている旨、相談した

ところ、水分量が足りていないのでは?とのお話があり、はかって

いただいたところ、やはりかなりの水分不足(-_-メ)

エスティでは何年も通っている割には、ほんの数えるほどしかはかって

もらっていなかったのです。

丁度、こちらの商品の発売もあり、二日後の先週土曜日、エスティカウン

ターへ。

前記のお話もし、水分量、はかってもらいました。

目じり 23.8

頬   24.7

眉間  28.9

でした。 40あれば「すごく」良いのだそうですが、

「悪くとも30台は…」とのことでした。

そういえば、私自身、思い当たるふしが!

童顔、ということにも助けられ、長年年齢より随分若く見られる

と自負してきたのですが、ここ最近、「老けた?」と

鏡を覗く度感じていました。

昨年は、体調が悪く、病院通いに暮れた一年だったので、

「やはり、具合が悪いと、落ち込んだりもするし、老けちゃうのかな?

もう以前みたいに若く見えることはないのかな?」

と思っていました。

でも、でも、もしかしたら、水分不足のせいもあるのかも、、、!?

と思い、こちらのお化粧水も使い、もう一度スキンケアを頑張ろうと

思っています。

また、乳液やクリームもかなり長持ちすることから、使用量が足らないか

も、と言われ、そちらも多めに使い始めました。

そして、ちょくちょくカウンターに足を運び、お肌の状態をチェックしに

行こうと。

まだ残っているエスティのエイジングケアラインの紫のボトルのお化粧水

を使ってから、こちらのお化粧水を使い始めます。

数値が上がらなければ、スキンケアブランドの変更を検討します。

仲良しBAさんもいて、エスティのカウンターは大好きなのですが。。。

また、変化があればクチコミします。

とりあえず☆は使用感のみで、4つから、ということで。

こもだももさんのクチコミをもっとみる

アンジー☆アンジェリーナさん アンジー☆アンジェリーナさん 購入して使用している間にリニューアル。 たまにあるんですが、…続きを読む
○うりりん○さん ○うりりん○さん  @コスメさんのプレゼント企画でいただきました。 ありがとう…続きを読む
ランスケさん ランスケさん 化粧水だけとは思えないくらいしっとりしています。 肌に浸透し…続きを読む
べびうたさん べびうたさん 軽やかなテクスチャーが瞬時に肌に潤いを与えてくれます。 お…続きを読む
きよりーんさん きよりーんさん とろみのある濃密な化粧水です。 手に取った瞬間から効きそうな…続きを読む
マイクロ エッセンス ローションページの先頭へ