エスティ ローダー / マイクロ エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > マイクロ エッセンス ローション > 口コミ一覧 > 和食派さんの口コミ

和食派さん
和食派さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/18 01:47:52

アットコスメ様のプレゼントで現品当選で頂きました。口コミ遅くなり申し訳ございません。

使っていたシートマスクを使い切ってから、こちらを使用してじっくり口コミしたかったため遅くなりました!
忖度なしでガチレポします。

使っていたシートマスク(ドラストのもの)を使い切り、秋になり本格的に乾燥が気になり始めたこちらのマイクロエッセンスローションを使い始めて一週間経ちますが
ビフィズス発酵成分が入ってるおかげか、内側から保湿されて毛穴が本当に目立たなくつるんとなりました。
私の場合はコットンではなく手で馴染ませて、ハンドプレスしています。

スキンケアで保湿しても、ファンデを塗ると乾燥しやすい肌なのですが(RMKのクリームファンデだとあまり乾燥しないのでメインのファンデはほぼ一年中RMKの下地とクリーミィファンデを使用してます)
ファンデのノリも一日中、明らかに良い。

スキンケアって自分の肌に合うかどうか使ってみないと分からないので、お高い化粧水ってなかなか手に出せずにいましたが
今後の肌のことも考えてしっかり向き合うべきだなと再認識。

20代の頃に背伸びしてアドバンスドナイトリペアだけを使っていた時期もありましたが、
特にスペシャルケアしなくても変化が感じられず&金銭的にも継続が難しかったので途中でやめてしまったのですが
30代になった今、改めてアドバンスドナイトリペア美容液と共にこちらの化粧水も併用したいなと思いました。

使い切ったら、また美容液とともに現品購入します。

貴重なチャンスをいただき本当にありがとうございました。

ファンデやポイントメイクにお金をかけるのもワクワクして大好きですが、「お肌の土台」も大切だなと思ったので
スキンケアはエスティーローダーで今後しばらく整えていこうと決めました。

• 2021-09-18 01:47:51 by 和食派さん
  • 2021-09-18 01:47:52 by 和食派さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

和食派さんのクチコミをもっとみる

とろた。さん とろた。さん 化粧水の中では一番好きな使い心地なのは正直SK-IIなんですが …続きを読む
tom&mayさん tom&mayさん コットンを使用しています。 サラッとしてるのに潤います。 肌へ…続きを読む
にゃんちゅう3さん にゃんちゅう3さん 浸透力がよくてすっと肌に馴染みます。 お値段が高いのですがラ…続きを読む
お米祭りさん お米祭りさん ココ最近のリピート確定品です。テクスチャも使い心地も良いです続きを読む
mytimeさん mytimeさん ものすごく肌馴染みがよくてびっくりしました。特に冬は乾燥する…続きを読む
マイクロ エッセンス ローションページの先頭へ