ボビイ ブラウン / クリスタル アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > クリスタル アイ パレット > 口コミ一覧 > ☆pililani☆さんの口コミ

☆pililani☆さん
☆pililani☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/11 18:08:23

5、6年ぶりのボビィブラウンのアイシャドウです。

以前購入したアイシャドウに惨敗しまして、ボビィ=アイライナーと私の中で位置づけしておりましたが、そんな苦い思い出をすっかり忘れてしまうほど、完全にこの配色にやられました。

今季は、アイシャドウの色味を抑えて、カラーライナーで仕上げ、チークやリップに重きを置いたメイクが気分。

なので、色味を出したくはないが、アイシャドウは塗ってますよー的な目元にするのに、白羽の矢が立ったのはこのコ。

なので、発色重視の方には絶対物足りないです。
かく言う私も、いつもはアイメイク命。
今季は、色味を抑えて〜なんて言ってますが、それでも
物足りないです…

なんか、いきなり締めの文面になってますが、
一応外観から。
パケは全てミラー面で出来ています。そして、いつものようにシンプルに

”BOBBI BROWN”

の文字。
なのでパレットを開かなくても鏡代わりになる…というメリットもありますが、とにかく指紋がつきやすい。
黒パケでもそうなのでまぁ、仕方ないといえば仕方ない。

そして中身。
カラーは4色で、
左上から時計回りに
ポーセリン
パール
エンジェルピンク
マイカ

ポーセリンとエンジェルピンクはパール感あり。
発色は限りなく薄く、アイシャドウベースを塗らないとヤバいです。

パールとマイカは大きめラメで発色というよりもラメを乗せるといった感じ。
ブラシで乗せようにもうまく乗らず、指で乗せる方が綺麗に乗ります。

そして、

パールとマイカ、、、
塗った時の違いが分かりませんっっっ!!

よーーーーく見るとマイカの方が若干ピンク味があるのかなー?くらいな感じです…

なので、特別ココが素晴らしいとかオススメです、と言えず、申し訳ないです…
こういう感じならプチプラで似た感じを探すでも十分な気さえします。
ただ、私的にはこういう薄づきアイシャドウは珍しく、パレットに収まっているものを見るにはうっとりできる素敵な配色です。
一緒にいた母も
「うわっ!綺麗っっ!!」
と思わず言っていました。
なので、全てが悪い、というわけではありませんが、オススメできるかと聞かれると、首を捻ってしまう感じです。
ごめんなさい。

[訂正]
パール・マイカのラメが大きめと書きましたが、瞼に乗せるとそうでもないです…
ごめんなさい。

[追記]
評価3→4に上げます。
確かに発色は薄めですし、オパールとマイカの違いがわからないのは変わりないですが、主張が強いわけではないので、他のものと合わせて使うには使いやすいです。

ただ、締め色があるわけではないのでこれ一つでアイメイクを完成させるのは難しいので、ワンパレットでアイメイクを仕上げたい方にはオススメできません。
そして、ラメですが、ラメというよりも強めのパールと表現した方が正解かも…です。

ナチュラルメイクが好きだけど、少し抜け感のあるメイクやふんわりメイクをしたい方にはいいかもしれませんね。

• 2014-01-11 18:04:58 by ☆pililani☆さん

☆pililani☆さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

クリスタル アイ パレットページの先頭へ