THREE / ベルベットラスト リップスティック 口コミ

アットコスメ > THREE > ベルベットラスト リップスティック > 口コミ一覧 > あきやま。さんの口コミ

あきやま。さん
あきやま。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/21 12:56:08

ベルベットという名前がついていますが、まさしくその通り!
発色は良いのに、どこか透明感があって、すごく上品な印象に仕上がります。特に濃い色ほどそれが実感できるはず。
そう、このシリーズで一番感動したのは、「ぼかした時の透明感」なんです!!

グロスよりはリップスティック派、だけどパッキリ塗るのは好きじゃない…そんな私は
とにかくいろいろな塗り方を試してみるのですが、この ベルベットラスト リップスティック は
絶対にぼかして使いたい!それくらい綺麗です!

そして色持ちもよく、落ちません。直塗りしても荒れないし、ケースもお洒落。
YSLやDiorのような正統派リップとは異なる美しい質感に、これは集めてしまいそうです…!!
以下、色とオススメの使い方を。

★12 SCARLET NOIR

秋冬のポイントメイクに使いたい!と思い、お店で一目惚れして購入。
まるで血豆のような色です。
え?血でも吸った?なんて思っちゃう…たとえば、吸血鬼の唇って元々暗い色のイメージなのですが、
その唇で血を舐めたような感じ。ワインレッドというよりはバーガンディーが近いかな?

そのままがっつり塗っても素敵だとは思うのですが、まだ自分には大人っぽすぎると思ったので、
私はあえてラフに崩して塗るのがお気に入りです。
◎一枚目は、
唇の真ん中(中心)だけに直塗りし、それを太めのブラシやティッシュなんかで粗めに伸ばしていきます。そして輪郭は指でぼかして。
上品な色なのですが、ラフさ+透明感がでてより一層魅力的な感じがします!

ちょっと今日はリップを大人しめにしたいな、でも色味は欲しいな、という時には
◎二枚目のように、
唇の内側だけに直塗りして色を付け、それを指でちょんちょんとぼかします。端まではぼかさず、滲んでいるようなイメージ。
こうするとじゅわっ☆とした色気に、色でトレンド感をプラスできて、デイリーにも使うことができます。上から透明グロスをつけるとなお良し。

最初に色を見たときはぎょっとしましたが、すごく幅が効くのでおすすめです!

• 2015-11-15 02:08:24 by あきやま。さん
  • 2015-11-15 02:08:17 by あきやま。さん

あきやま。さんのクチコミをもっとみる

ベルベットラスト リップスティックページの先頭へ