イプサ / フェイスカラー デザイニングパレット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > フェイスカラー デザイニングパレット(旧) > 口コミ一覧 > kuma1155さんの口コミ

kuma1155さん
kuma1155さん

2014/8/12 00:01:49

001ORを購入。

初イプサ。

チークハイライトシェーディングカラー・パーフェクティングカラー
4色入りです。

ORなので、チークは肌なじみが良いです。
がっつりつきすぎることもなく、ついたとしても馴染んで見えるから変じゃないかなぁって感じです。

ハイライトも白すぎて浮くこともなく、シェーディングカラーとの併用でTゾーンに立体感が出ます!

また、シェーディングって初めてやったんですが、輪郭がはっきりします!
一見、普通なのですが、ふと、痩せた?ってくらい違って見えました。感動。

持ちも良いです。
お昼すぎにタッチアップしてもらって、現在、日をまたぎそうな時間ですが、未だ残っております。
特に乾燥もないです。毛穴に埋まってるってこともないです。

口コミ通り、とても優秀ですね。

買う買わないは置いといて、一度タップアップしてみるのをお勧めします!

以下、色選びの時のことを書いてみました。↓↓

色みを診断していただいた結果、101 or 102だったんですが、首がちょっと日焼けしてるので首の色に合わせてファンデとか選ぶとくすんで汚くなるため、明るめを希望したのですが、あまり発色せず・・・

ファンデの色選びをしたところ、黄味よりの明るめ、だったため、001のORとPKの両方をお試し。

BAさんいわく、ORとPKどちらがいい、とはっきり別れる人が多いとのことだったのですが、、、
私の場合は、どちらでもお好きな方を、というくらい差がなかったようです。

なので、より肌なじみが良さそうに見えたORを購入。

オレンジといえども、コーラルオレンジのような、赤っぽいオレンジで誰にでも似合いそうな色合いでした。
一緒に購入したA02の口紅とも相性良さそうです。

4色全て、入れ方を教えていただき、これから沢山使っていきたいと思います!!

kuma1155さんのクチコミをもっとみる

よいこらしょっとさん よいこらしょっとさん ハイライトとシェーディングを揃えたかったところに、手持ちのチ…続きを読む
※*ゆん*※さん ※*ゆん*※さん 肌診断をしてもらい、102PKを使用しています。 めちゃくちゃい…続きを読む
regulus15さん regulus15さん 102PKを使っています。 これを使い出してから、最近きれいにな…続きを読む
■□みーん□■さん ■□みーん□■さん 肌診断をしていただき、100pkを購入。チークがオレンジよりピン…続きを読む
ゆき(*・ω・)♪さん ゆき(*・ω・)♪さん 101OR、PKを併用してます。先にORを購入しましたが、肌に自然に…続きを読む
フェイスカラー デザイニングパレット(旧)ページの先頭へ