マキアージュ / エッセンスグラマラスルージュ NEO 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > エッセンスグラマラスルージュ NEO > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/26 21:00:39

「NEO」というと、映画「マトリックス」の「ネオ」を思い出すのは私だけでしょうか。
モーフィアスが渋く低い声で「ニィオゥ・・・」と呼ぶのが印象的で、って今の10代・20代の方々は知ってるかしら?ってどうでもいいんだけど。

実は、このエッセンスグラマラスルージュが「NEO」になる前の旧品。
あまり良い印象が無いんです。

発売されて間もない頃、サンプルを使ってみました。

・・・・。

ツヤが不自然。
ビタアァッとサランラップが貼りついたようなテッカリ感。
縦ジワ皆無の人工的な唇。
当時CMしていた武井咲ちゃんのことは、もともとあの声があまり好きじゃないし(←酷)、適度にナチュラルな仕上がりのほうがいいな〜、などとケチつけてました。

けれど先日、@COSMEのイベントに参加致しましたところ。
ご馳走を頂いたうえに、ヒトより多くのデザートを食べ、せっかくの美容家さんとお話する機会は緊張のあまりトンチンカンな受け答えをした挙げ句、景品やらお土産やら、貰えるものはしっかりと頂戴した品々の中に、このNEOが入ってたのです。

色はRD342

ベストコスメ総合大賞受賞品とは、気になる。
けど、NEOとはいえ、どうせまたあのサイボーグリップ仕上がりだろ〜?
しかも最近「マキアージュ生まれ変わりました!」とかいって、新発売のスティックタイプの口紅の方が断然猛プッシュされてて、今更感あるし。

などと、期待と不安を交えつつ使ってみたところ・・・

いいじゃん!

NEOは、不安を吹き飛ばしてくれたYO!
やっぱり、改良されたってことか。
成分とかの細かいことは、わかりませんが。

まず、肌なじみが良い!
わざとらしい、プルプルツヤツヤウルウルが抑え気味。
唇の縦ジワも「なくなる」のではなく「目立たなくなる」、自然な感じ。

そして、なんといっても色!
モロ好みだ!
RD342は、RDというわりに、レッドな感じがしない。
マイルドなピンクベージュといった感じ。
白く浮いたりせず、赤みも強くない。
地の唇をつややかにして、ほのかにピンクを添えた感じ。
けれど、何もつけてないくらい薄いわけじゃありません。
この透明感と潤い感、そして品のある色は、素の唇じゃ表現できませんよ。
華々しいパーティシーンなどでは、やや地味な色かもしれませんが、オフィスやデートなどでの使用をオススメしたい!

ご参考までに。
つい先日、資生堂カウンターで診断された私の肌は、イエローベースの標準色。
唇の色も標準と言われました。
なので、リップなどでピンク系でも、青味がかったものは、あまり似合わない。

ちなみに、エスプリークのリキッドルージュ、ルージュ ステイマジックのRD433も持っているのですが、マキアージュのRDのほうが私には合ってました。
エスプリークは、これまたレッドっぽくない。
レッドというより、むしろ私に似合わないブルーベースのピンクが濃いめで、唇から浮いてしまうのです。

またエスプリークより、透明感があるのはマキアージュ。
口紅の仕上がりに近いのは、エスプリーク。
グロス寄りなのは、マキアージュといったところでしょうか。
数年前、エビちゃんあたりが宣伝していた、パーフェクトグロスのようなクリアな仕上がりに近い。
なので、パーフェクトグロスがお好きな方には、オススメ!
私も大好きでしてね〜、何色も揃えてましたよ。

色も、ツヤ感も、長時間持続してくれます。
飲食しないかぎり、薄くなったり、消え落ちませんね。
かつて、こちらのサイトでも結構叩かれていた、同じマキアージュのルージュエナメルグラマーのように、汚くパラパラ禿げ落ちるような心配も無し。

もちろん、つけている間は乾燥しないし、荒れません。
そのまま放っておくと、皮向けとガサつきが目立つ、トホホな私の唇も、リップ下地無しでも綺麗に塗れる。
健康的な唇に早変わり!

百貨店ブランドより敷居が低いのに、この品質はなかなかのもの。
そして、ネットやドラッグストアで購入できるお手軽感は、なるほど支持者が多そうで、ベストコスメ受賞は頷ける。

いやぁ〜、「マトリックス」のネオの超絶イケメンぷりに仲間内でキャーキャー昔は言ったものですが、このリキッドルージュのネオっぷりも感激モンですな。
ネオ役のキアヌ・リーブスは以後、太ったり、ホームレスに間違えられたりと、なかなか残念なオッサンではありますがね(泣)。

• 2014-12-26 20:56:39 by Happinessさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Happinessさんのクチコミをもっとみる

たちゅママさん たちゅママさん こちらは大好きすぎるルージュです! PK323 神リップ、、、と私…続きを読む
サマーバニーさん サマーバニーさん PK452についてです においもなく、落ちにくく、とても使いや…続きを読む
ジルたんさん ジルたんさん BE721とPK452購入。 DiorやCHANELのグロスを購入したものの、 …続きを読む
かんころもちっこさん かんころもちっこさん 塗った!という感じが苦手なので、もっぱらグロス愛用でしたが、…続きを読む
Nico1127さん Nico1127さん RD312を購入してみました。コーラル系の色で使いやすそうです。 …続きを読む
エッセンスグラマラスルージュ NEOページの先頭へ