ジバンシイ / オンブル・クチュール 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > オンブル・クチュール > 口コミ一覧 > らーふらさんの口コミ

らーふらさん
らーふらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/4 22:51:34

追加したので口コミします。

NO.1 BLANC SATIN
こちらはマットなベースの中に細かなキラキララメがいっぱい。こういうキラキラってもっとクリーミーで指でちょっと付けただけで指先に付くイメージがあったのですが、こちらは固めでほんとにべースはとことんマット毛穴消しみたい。

細かなラメなので悪目立ちしません。落ちてきていつの間にか鼻の下に!なんてこともなし。シンプルに鋭い光の白のきらめきを与えてくれます。
曇りの自然光の下などでは存在感薄いです。ですがライトの下などでは素晴らしくチラチラと輝きます。角度によってゴミ見たく見えるラメではないのが嬉しい。他の色同様大人向けラメですね。他のアイシャドウに重ねると持ちも良くなるしラメはくすんだりしないので長時間戦にもいけますね。

NO.2 BEIGE MOUSSELINE
ウォーム系のブラウンベージュ。イエベの私にはとても使いやすい普段色。
目尻辺りに広めにぼかせば程よく陰影が付きます。他のハイライトと併用。
シルバーの小さめのラメが入っています。ラインナップの中では薄い方ですが、それでも発色は良いです。

NO.12 OR INSOLITE (ユニークゴールド)
キラッキラゴールド。NO.1のゴールドバージョン。シルバーのラメも入っていてゴージャス感はこちらの方がでるかな。目の上にポンと乗せると立体感アップ。秋のシックなシャドウにこちらを乗せるとゴージャスに違いない。
黄色い私には1番より出番が多いです。

うまく写真が撮れなくて残念ですが一応参考までに。

以前の口コミ

10番ROSE ILLUSION購入しました。なんでこれが限定なんだろう?
とっても使いやすいのになあ。
肌色に一匙のピンクを足した様な馴染み色。まぶたに乗せるとほわんとした発色で儚げな印象。儚いとはいえ、大人な女性にこそ似合う質感でしょう。
マットパールなしです。
アイラインで遊んでもいいし、マスカラで締めてもいい。

単色でも使えますが、他のアイシャドウのベースとして使うと発色を高めて更にモチまで良くしてくれます。今はこの使い方で気に入っています。

新色出たらまたチェックしたいお気に入りアイテムになりそうです。
開封したら半年で使ってね〜とありますが、濃い色は1年以上もちそう。 4g イタリア製

• 2014-07-04 22:50:12 by らーふらさん
  • 2014-06-18 15:15:58 by らーふらさん

らーふらさんのクチコミをもっとみる

紅蓮グロリオサさん 紅蓮グロリオサさん 01番、03番、10番持ってます。プルんとしたジェル状クリームシャ…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん 迷った結果、やっぱり購入。 お色は限定12番のユニークゴー…続きを読む
りかみぃ〜いさん りかみぃ〜いさん とってもクリミィーな質感で、気持ちがいいです。肌に優しいとい…続きを読む
オンブル・クチュールページの先頭へ