クリニーク / チーク ポップ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チーク ポップ > 口コミ一覧 > ★しゃも★さんの口コミ

2019/4/18 09:16:10

ローラメルシエのブラッシュカラーインフュージョン、NARSのブラッシュ、そしてこのクリニークのCheekpopが三大テンションが上がるチークです。
見た目が可愛くて、カラー展開も可愛くて、ついつい集めてしまいます。
定価$24なのですが、たまに25%OFFをやり$18で購入できるのでそのタイミングを狙って追加購入しています。

ローラメルシエに比べるとパール感が全体的に強く、NARSと比べるとどの色味も上品カラーが多い気がします。
プレストが固いので、かなり薄付き。でもお店のテスターで試すと、とてもきれいに発色するので、表面の固いプレストが崩れればもっと強く発色するのでは、、と思っています。
手持ちは以下6色

・Black Honey Pop
→日本では未発売、だから買った笑 ブラウンよりのローズカラーです。
上記の通り現時点では薄付きなので、アイメイクで色を(特にオレンジメイクやコッパーを)使ったときによく使っています。このタイプの色味は薄付きで色を重ねて調整していく方が使いやすいなぁ

・Pink Honey Pop
→肌馴染みのいいサーモンピンク 手持ちの中では一番無難で使いやすい。
他のチークと重ねてグラデーションも作りやすいです。日本でも発売されたみたいなので、甘いのが苦手なイエベさんにもお勧めです。(クリニークのピンク系やオレンジ系って少し甘めですよね。。)

・Melon pop
→@コスメでもよく見るし、イエベの方にあまりにも人気なので買ってみました。確かに可愛い・・・!
発色は、オレンジピンクです。ベージュ味が入っていないので、若々しく見えます。
現在のやや日焼けした顔だとやや発色が弱い気もしますが、色白な方にはポッと可愛く発色して素敵なんだろうな。観賞用でもいいかと思うくらい可愛いです。

・Pink pop
→以外と王道のピンクチークって少ない気がする中、こちらはまさにピンク!青みも黄みもたされておらず、また白すぎることもないこういう色重宝します。名前が普通すぎるので、なかなか手に取ってもらえないかもしれませんが、おすすめです。

・Pansy pop
→これも口コミにつられて買いました。黄みが強めの私の肌だと紫色にはならず、青みピンクって感じです。コントロールカラーで肌を補正し、使っています。色白な方ならあまりパーソナルカラーを気にせず使えるんじゃないかと思います。
これも観賞用にしたいくらい可愛い。

単色とは別にトリオパレットで、ジンジャーポップを持っています。
・Ginger pop
→本当にジンジャー?という色をしています。笑 紅ショウガかな、みたいな。
見た目は結構赤く、肌に載せてもコーラルと赤に中間位の色味です、ベージュ味もあまりありません。肌馴染みはとっても良く、健康的な肌色になります。
アメリカで一番人気のカラーなのも納得です。

年齢層や人種、色々考えられてこの多様なカラーバリエーションになっているんだな、と納得しました。
次買うならフィグポップかヌードポップにチャレンジしてみたいです。

• 4338067B-A96A-47E7-B… by ★しゃも★さん
  • 0C7D1760-6482-465B-9… by ★しゃも★さん

★しゃも★さんのクチコミをもっとみる

あいさささん あいさささん バレリーナポップの可愛さが唯一無二です!可愛い!続きを読む
haruararhi06さん haruararhi06さん 白みピンクが似合うか不安でしたが、とてもナチュラルで使いやす…続きを読む
るんたった222さん るんたった222さん 1st ブルベ夏、2ndイエベ春 です。 色白ではないので、黄味肌ブ…続きを読む
まりぃちゃん♪・☆゚:*:゚さん まりぃちゃん♪・☆゚:*:゚さん 色白で皮膚が薄く赤みが出やすいので、あまり濃いチークは塗らな…続きを読む
ゆっか68815さん ゆっか68815さん ヌードポップが大好きです。 ブルべでヌーディーな色が使えてと…続きを読む
チーク ポップページの先頭へ