クリニーク / チーク ポップ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チーク ポップ > 口コミ一覧 > 亀梨和也さんの口コミ

亀梨和也さん
亀梨和也さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/14 10:22:13

粉が硬いのでブラシ選び要注意です。
灰リスの柔らかいものじゃなかなか色取れません。

パンジーポップとバレリーヌポップ持ってます。
ブルベ夏の黄み肌で赤みがあります。
パンジーポップはブルベにおすすめされてる割に私はしっくりこず。
青み吸収してショッキングピンクになり、そのピンクさが顔の赤みと混ざって顔にピンク乗せてる!となります。
あと顔にわかりやすいピンク乗ってるのが顔が濃いめなのでうるさく見えて好みじゃないからしっくりこないのもあるかもです。
よくあるコーラルとかのピンクのようにすごい火照りや日焼けしたみたいには見えないですが肌が綺麗に見えるでも無いという感じ。

バレリーヌポップはパンジーポップよりいいです。
色は白ピンク。
そもそも赤み多いので赤の要素少ない方がいいんでしょうね。
ただ特にとても色白とかでは無い標準?白めくらい(資生堂やCHANEL10番台、mimc102あたり)で赤くもならないのでスッキリしますが発色もしないので血色にもならず。
下地やコントロールカラーで調整してかなり色白風に顔作りした時にのせる血色としてはいいですが普段の薄いベースに血色のニュアンスとしては発色しないし白いしで合いません。
年齢的にもこの色味は単色では難しいです。10?20代前半向けの甘さの多い色だと感じます。

購入場所

メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

亀梨和也さんのクチコミをもっとみる

tea☆uさん tea☆uさん ブルベ夏 人気色でしたので期待しましたがごく普通のチークでし…続きを読む
あおあおたんさん あおあおたんさん 私の肌には、思ったより発色しなかった続きを読む
みほちchaさん みほちchaさん 粉質がサラッとしていて発色は薄づきですが、 透明感のあるよう…続きを読む
☆ララ☆彡さん ☆ララ☆彡さん バンジーポップ購入 ブルベ夏。青みピンク狙いで買いましたが、…続きを読む
☆♪いぬ♪☆さん ☆♪いぬ♪☆さん 限定で出た3色セットのものを使用しています。口コミで高評価だ…続きを読む
チーク ポップページの先頭へ