CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップスティック > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/28 23:09:50

41を購入しました。これ、ものすごくカワイイです!!
コスメデコルデのルージュを購入した3日後友人と会い
その時友人がつけていたのがこのリップでした
友人が塗っている色がすごくキレイで、青みがかったピンクで(友人も41を使用)
でもハデすぎず。すごーく上品に見えました。
友人に実物を見せてもらった時、塗っている色よりもすごくどピンクに見えたのですが
実物よりも薄くなるよ、と言っていました。

翌日すぐキッカのお店を検索
店舗数がすごく少ないんですね…都市部とその近辺にしかないらしく
たまたま住んでる地域に1店舗あったので行ってみました
どんなのだったっけ?と眺めていたらBAさんがカウンターに案内してくれて
「キッカのリップって5分の3発色なんです」と言っていたのが面白かったです
その人の唇の色によって発色が違うので
実物の色はものすごく濃く見えるけど、実際はその5分の3しか発色しない、とのこと
番号は忘れたんですがものすごーくどぎつい紫(パープルではなく)も
手の甲に塗って見せてくれたら本当に薄くてピンクみたいに見えたし
黒みたいな色もありましたが、それも普通の口紅の色でした(笑)

キッカでは直塗りを進めているらしく、抵抗がなければと説明の上塗ってもらいました
41がキレイだったので41をタッチアップ
友人が塗っていた色とはやっぱり少し違いましたが
青みピンクのリップは持っていなかったので即買いでした
私はイエベですが、キッカのリップの特徴らしくイエベ・ブルベ誰にでも似合うと思います
その時に青いラメが入っていて、この感じが今すごく人気なんですよと教えてもらいました
人気カラーだったのか…知らなかった
求めていたリップは落ちにくいもの、だったんですが
もちろんマットではないので落ちにくいことはありませんが
一度ティッシュで抑えたところで採れるものでもなく(色が濃いせいかな?)
青いラメが唇に残るので、ティッシュで抑えても
不思議と唇に光のツヤが残るのでキレイです。ラメもそんなに大きくないので
仕事でも普通に使っています。
2度塗るともっと濃く発色します。2度塗った時はさすがにティッシュで抑えたほうが
どぎつくならなくて良いと思います
普段使いの時は1度塗りでそのまま過ごしていますが、やっぱりキレイです

ちなみに下地のリップも一緒に塗ってもらいましたが
この下地はすごく固いらしく、かなりぐりぐり塗らないといけないらしいです
BAさんがちょっと強めに押しますね、と一声かけて塗ってくれました。
でも、もちろん痛くはありません。
キッカのコスメ買うなら絶対カウンターで試してみないとわからない!
近辺に店舗がない場合はネットで買うしか方法がないので、
試してもらってから使ってもらいたいのでもっと店舗増やしたいんですけど…
とBAさんも言っておられました。
BAさんの対応や説明がすごく親切でわかりやすかったので
キッカのアイテムは他のも試してみたいと思います
画像は下地を塗った後の色具合です
メイク小物に小さくキラキラのカザリが入ってるのがカワイイです
リップ検討されている方、可能ならぜひカウンターで試してみてください
どの色も最初の印象とは全然違って楽しいです

• DSC_0081.JPG by コキリコさん
  • DSC_0082.JPG by コキリコさん
  • IMG_20180729_155607.… by コキリコさん

コキリコさんのクチコミをもっとみる

♪紫月♪さん ♪紫月♪さん 25トマトサンライズを購入しました。 とてもクリーミィなリップ…続きを読む
☆ひさポン☆さん ☆ひさポン☆さん 色持ちがよいのとパール感が綺麗です レッドファーを購入青みが…続きを読む
めありぃ*さん めありぃ*さん 大好きなリップです。 2/5発色なので、見た目ビックリするよ…続きを読む
みかピョンピョンさん みかピョンピョンさん 2/5発色なので見た目よりもシアーな仕上がり。 今回は016のピン…続きを読む
ゆゆ328さん ゆゆ328さん 大好きなリップ。ここまで色の展開があるブランドも珍しいと思い…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップスティックページの先頭へ