SABON(サボン) / ボディスクラブ デリケート・ジャスミン(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ デリケート・ジャスミン(旧) > 口コミ一覧 > borotamaさんの口コミ

borotamaさん
borotamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/22 20:54:38

#SABON #ボディスクラブ #デリケートジャスミン

SABONのスクラブはもう何回もリピしている大好きなアイテム!

香りの種類も豊富で使い切っては
次はどの香りにしようかと色々挑戦しています

今回は@cosmeさんからいただいた
SABONを代表する香り、デリケートジャスミンをレビューしていきます
レビューがめちゃくちゃ遅くなって申し訳ございません

デリケートジャスミンはフェイスポリッシャーで使っているので、実はボディスクラブの方は使ったことがなかった香り

やっぱりこの香りは落ち着きます
爽やかな香りなので甘すぎるのが苦手な方でも使いやすい香り

上品で清々しい、凛としたフレッシュフローラル。
ジャスミンにイランイランやスズランをブレンドし、真夏の夜の月明かりの下の透き通る空気を感じさせます。

トップノート:ベルガモット

ミドルノート:イランイラン、ジャスミン、ローズ、スズラン

ベースノート:バニラ、ムスク

使い方
適量を濡れたボディに直接塗布し、1〜2分やさしくマッサージし、洗い流します。
最大で週に2回使用します。

適量っていつも迷う
使用量は専用のスプーンがあればそれに1杯程度ですが(私はカレースプーンに1杯程度を使っています)

死海の塩のスクラブで粒はかなり粗めなので
夏場の気になる、かかとや膝、肘などもしっかりケアが可能

アーモンドやホホバなどの4種のボタニカルオイルが配合されているので、つっぱることなく、これひとつでかなりしっとりします

こちらは、初めて使う方にもおすすめのお試しサイズのボディスクラブSで320g(約1.5ヶ月)
\3,740(税込) となっていますが

たっぷり使いたい方は600gの\5,390(税込)の方が良いかもしれないですね!

限定の香りなどもちょこちょこ登場するので
私達は色々試したい派のため小さいサイズで回していることが多いかも
定番や限定を合わせると常時10種類ほど香りがでてるのでいつも迷います

あとたまーに使いはじめの蓋がかたくて開かないときがあるようなんですが、

ボディスクラブには、新鮮な植物性のオイルがたっぷりと入っているために、フレッシュさを閉じ込めたままお客様にお届けできるよう、蓋をしっかり密閉して作られています。

とのことでしっかり締められているようす。
公式サイトに動画付きで開かなかったときの対処法がありましたので開かない方は参考にしてみてくださいね?

容器もガラス製で可愛いですし、
SABONといえばスクラブ!なのでプレゼントとしてもオススメ

8/19からSABON×ハローキティの
コラボしためちゃくちゃ可愛い限定アイテムが登場するみたいなので要チェックですよ!!

割れ物なので取り扱いには注意なのと
横向きなどにすると液漏れすることがあるので
保管するときに気をつけてくださいね?

• 2021-08-22 20:54:37 by borotamaさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

borotamaさんのクチコミをもっとみる

ゆりお611210さん ゆりお611210さん 瓶の蓋がものすごく固く 開けづらかった。 肘、膝、かかとを重点…続きを読む
リプリプさん リプリプさん スクラブとオイルを混ぜてから使います。爽やかな香りでリラック…続きを読む
ひまり0805さん ひまり0805さん 初めて購入しましたが、使用後は肌がとてもスベスベに なりまし…続きを読む
はるか2040さん はるか2040さん 1回使うだけで肌が変わって嬉しいです! 香りも良くて気に入って…続きを読む
かすみ0911さん かすみ0911さん 結構ザリザリするので、やさ?しくクルクルする。 水で流した後は…続きを読む
ボディスクラブ デリケート・ジャスミン(旧)ページの先頭へ