エレガンス / モデリング カラーベース EX UV 口コミ

アットコスメ > エレガンス > モデリング カラーベース EX UV > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/17 15:54:28

【OR220 フレッシュ】このオレンジ色がブルベ肌の自分に透明感を出してくれることに驚きです。明度もワントーン上がり、毛穴もナチュラルにカバーしてむき卵のような肌になります。文句なしの星★7です。

イガリシノブさんの365日メイク図鑑をはじめ、イガリメイクしちゃう?でも愛用品として出ずっぱりのこちらのオレンジ。騙されたと思って塗ってみたら驚きの透明感。

ブルーやグリーンで肌の赤み黄みを覆い隠す透明感とは異なる……ものの、変に赤黒くなったりくすんだりせず、むしろ黄ぐすみ・赤ぐすみを取り払ってくれる逸品。こちらを塗ると塗らないとでは、

すっぴん→ファンデ塗った状態

くらいの違いがあります。
それくらい凄いです。

ブルベでこれだけ似合うのだから、イエベさんにもどストライクにハマるでしょう。

テクスチャはゆるめのリキッドで、小豆粒大くらいで全顔に行き渡ります。伸びが良い。
フレッシュという品番名は言い得て妙だと思います。シャープではなくフェミニンでもなくフレッシュ。塗るとまるで肌が若返るようです。

毛穴やシミを、なかったこと……までにはしてくれないけどやんわりカモフラージュしてくれます。
もともとコントロールカラーとしての用途はバッチリこなしてくれているのですが、この上からクッションやコンシーラーを乗せるには十分すぎるほどあらという粗をマイルドにしてくれます。

正直、安くはないお値段。

でもこれだけいいならOK、

むしろ廃盤にされたら泣いちゃうコスメです。

ホワイト、グリーン、ピンク……と全色試しましたが私はオレンジに軍配が上がりました。
しつこいようですがブルベ冬(やや色白)です。

コントロールカラー大好き人間として、なくてはならないアイテムGETです。

間違いなくリピします!

最近購入したフーミーのレモンイエローも同じく捨てがたいのですが、このオレンジはアラフォーくすみ肌の救世主だと思います。

こちら、秋冬用に潤いがアップしてるバージョンと、春夏用にSPFや化粧持ちがアップしてるバージョンとがありこれは後者なのですが、ドロドロ崩れたり化粧持ちが悪くなることもなく、乾燥して逆にテカることもなく、SPFも高めでゆとりをもって過ごせます。

落としたあとの肌負担も全然感じません。
完璧か!

オレンジ色というだけで選択肢から除外されると大変損です。めちゃくちゃ肌が垢抜けます。騙されたと思ってまずはサンプルでお試しあれ!です!

• Fotor_15477062369123… by 紅蓮グロリオサさん

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

リッキさん リッキさん 二つ目購入です。 結論から言うと、エレガンスの下地はほんと…続きを読む

エレガンスについて

モデリング カラーベース EX UVページの先頭へ