アーバンディケイ / NAKED3 パレット 口コミ

アットコスメ > アーバンディケイ > NAKED3 パレット > 口コミ一覧 > Yozyさんの口コミ

Yozyさん
Yozyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/22 11:41:48

2014年の春ごろ、アメリカに遊びにいった友人に購入してきてもらいました。
その時のお値段が日本円で5400円ぐらいだったと思います。

全体的にピンク〜ローズがかった色味のパレットです。

メインカラーはピンク系ですが、締め色に使える色味は
ブラウン系とグレー系があって、気分によって雰囲気をカンタンに変えることができます。

マット3色
シマ―6色
ラメ3色
の12色のパレットです。

ほんとこれだけで、どの色をチョイスしても相性がいいから
組み合わせで悩む必要がなくていいです。

シングルシャドウとか、市販のパレットに1色加えるときは
色味に頭を抱えてしまうんですが、
これは思ったまんま使えばいい感じです。

一つ悩みどころを挙げるとすれば、一番右のBRACKHEART。
きれいなピンクのラメ入りのブラックなんですが、
いかんせん私はブラックをあまり使わないのと、
せっかくピンクのラメで統一感を出しているのに、そのラメが目立ちにくいことですかね。
それで、どう使おうかってかんじです。

でも全体的に発色は◎ですし、粉質もすごくしっとりとまではいきませんが、
ある程度粉とびしなさそうな感じで、筆の含みもいいです。
同じようなパレットでロラックプロも持っているのですが、そちらよりは
すこーし固めで丁度いい感じです。(ロラックは柔らかすぎて必ず筆に含みすぎる…)

付属のブラシはNAKED1とくらべると、両サイドに筆がついていたりして、
利便性が上がっています!
ただ、ちょっとコシが強め。
アイシャドウの粉が柔らかい分、付属を使うと
いっぱい削っちゃってるなーと思ってしまいます。

全く使えない、ここにも力を入れてほしかった
と思うようなブラシでない分ましかもしれませんが。

とりあえず、これ1つでピンクのかわいらしい春メイクから
色っぽい目元まで自由自在なので、
すごくお気に入りです(*^_^*)

写真は大きさ比較のために市販のペンを一緒に写しています。

• 2015-01-22 11:39:40 by Yozyさん

Yozyさんのクチコミをもっとみる

yumin04さん yumin04さん こればっかり最近使ってます。技術が無くても綺麗に見えるので。…続きを読む
万事屋みかんさん 万事屋みかんさん ローズブラウン系のカラーが揃ったパレットです。 12色入ってい…続きを読む
BayStarさん BayStarさん ずっと気になっていてようやく購入いたしました。 赤みの強くで…続きを読む

アーバンディケイについて

NAKED3 パレットページの先頭へ