ボビイ ブラウン / エクストラ ブライトパウダー コンパクト ファンデーション SPF 25 (PA+++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > エクストラ ブライトパウダー コンパクト ファンデーション SPF 25 (PA+++) > 口コミ一覧 > yoko1111yさんの口コミ

yoko1111yさん
yoko1111yさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/5 06:36:08

ウォームベージュのサンプルを頂きました。

サンプルなのに、現品をそのままミニサイズにしたような、
きちんとしたコンパクト入りだったのでなんだか嬉しくなりました(笑)

パウダーファンデーションは、
しっかりカバーする用のものと、
お直しメインの軽いものを2つ常に使い分けているのですが、
こちらは取り入れるとしたら、
個人的にはしっかりカバー用のパウダリーに属します。

※私の中では、
しっかりカバー用=しっとり系で粉質に密度があって
肌にしっかり乗るもの。
(インプレスを愛用。)

逆に密度の低い=お粉のように使える軽いパウダリー。
(今はエスプリークの新作を愛用。)

と、分けています。

こちらのファンデは前者に当たるのですが、
細かい粉子ながらも密度のある感じで肌に乗ります。
マットな仕上がりも好きです。

色展開も多くて良いです(^_^)

インプレスの色味が少し合わなくなってきていたので、
次にしっかり用のパウダリーを購入する時の有力候補です☆

2014/2/24↑↑-------------------------------------

ボビイでスティックファンデを購入したので、下地と合わせてこちらのパウダーファンデも現品購入しました(^_^)

スティックファンデ目当てでカウンターに行ったのですが、ライン使いしてもらったら、仕上がりが気に入ったのでサンプルでも好印象だったのもあってまとめて購入です☆

サンプルの時より明るめの2.5番にしました。

サンプルより色味が明るめだからか、
カバー力よりも素肌感の残る軽い仕上がりになりました。
色を合わせてもらったので、肌色にピッタリだからなのかもしれません。

塗りました!っていう感じがなくて、ナチュラルです(^_^)

軽めな仕上がりなので、春夏向きのベースメイクになります。
お直しで重ねても、粉っぽさや厚塗り感は無くて、素肌っぽさが残ります。

サンプルの時に感じていた、しっかりカバー感とは違う印象なので、
色合わせでだいぶ違うのかもしれません。

• 2014-02-24 17:49:55 by yoko1111yさん

yoko1111yさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

エクストラ ブライトパウダー コンパクト ファンデーション SPF 25 (PA+++)ページの先頭へ