キュレル / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > キュレル > BBクリーム > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2021/2/26 10:49:04

肌が弱っている時、花粉の季節には救世主のベースアイテムです。難点はお色が暗めでベージュ寄りなこと。それ以外は完璧といってもいいくらい気に入っています。

明るめのほうを買いましたが、お店で明るめはラスト1個でした。もう1つの方はいっぱい在庫がありました。色白でもない肌だけど、それでも明るめでも少し暗めの仕上がりになるので、そりゃ明るめの方が売れるよねぇ。。。と、思いました。
明るめと書かれているけれど、ほとんど標準色だと思います。これよりもっと明るめを出してもいいくらい。

ただ、BBクリームとは思えないほどカバー力が高くて、薄いシミソバカス&毛穴色むら隠れます。セミマットでツルンと滑らかに整うので、肌がきれいに見えます。
塗ってからしばらくすると、肌が乾燥しているとトーンダウンしてマット気味になるけど、ちゃんとミストなんかで潤いをキープしてあげればセミマットで1日いられます。トーンダウンも起きませんでした。

花粉とマスクのダブルパンチで肌が荒れまくっていても、これは本当に刺激が無くて肌に軽くて、崩れやテカリにも強いしマスクにもつきにくくて、なんて素晴らしいBBクリームなんだ!と思いました。

注意点は、塗った後にプレストパウダールースパウダーをつけない方が良いことです。崩れにくくするためにつけたら、せっかくのツルン感やセミマットツヤがかき消されてしまいました。むしろ粗が気になるし汚くなる!
パウダーをつけなくてもヨレないしテカリもしないので、このBBクリームは、後からなんにも塗らないほうがいいみたい。ホントにこれだけでベースが完結しちゃうので、これぞ本物の(?)本来のBBクリームだと感心しました。

暗めのお色を調整するために、下地や日焼け止めで肌を明るくしておいてから塗っています。でも、そういうの無しでBBクリームをいきなり塗っても、それはそれで暗めなんだけど質感がすごくきれいでいいカンジでした。

パッケージも好きだし、とても気に入っているのですが…なんと4月にリニューアルするらしく、変に改悪されたらイヤなのでストックを買っておこうと思います。パッケージデザインは今の方が好きなので残念です。

花粉、黄砂など年中なにかしらのアレルギーが出る時には重宝する、キュレルのイメージどおり敏感になっている時でも安心して使える存在です。これの代替品がありそうでなくて、ここまで肌に軽くて優しくてカバー力も備えているというのは見つからないです。
いつも肌荒れシーズンにはありがたみを痛感しています。
というわけで☆7です。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

BBクリームページの先頭へ