ボンボン / ティントグロス 口コミ

アットコスメ > ボンボン > ティントグロス > 口コミ一覧 > リツちゃんさんの口コミ

2017/2/9 22:24:52

評価上げます。
ティントとして評価すると、そんなにいいか???って感じなのですが
グロスとして評価すると普通に良いです。使えます。透明感のある赤なので、中心部は重ね塗りするとツヤツヤのグラデーションリップになっていい感じ。まあ、色は残らない。
あと、これ塗るとカッサカサになってかたくなった唇の皮が自然に取れる。

以前の口コミ↓(2015年11月5日)
国産のティントが欲しかった頃に探し回りました。
近場のドラッグストア三軒まわりましたが、見当たらず、東急ハンズにて購入しました。

ピンクが似合わないので、赤を使用。
一度塗りでうるっとした唇になれます。
シアーレッド?とにかく、透明感あります。

ティントという点で評価すると、色が全く残りません。
ペットボトルで水を飲むと飲み口にうつってます。
ティントって色が残るものなんじゃないの?!とがっかりしました。

グロスという点で評価すると
テクスチャがもったり系ではなくゆるゆる系なので、色持ちは良くないけど
そのおかげで、グロス塗ってます!ぷるんぷるん!てっかてか!どやっ!とは、ならないので
自然に唇がうるっとなるので、そういう意味では良いかもしれません。

一応、いまだに持ち歩いてはいるけど、全く出番ないです。

いかんせん、落ちるのが早いのでこまめに塗り直せる環境にいらっしゃる方なら上手く使いこなせて、うるっとした素敵な唇になれると思います。

リツちゃんさんのクチコミをもっとみる

●りえちゃん●さん ●りえちゃん●さん 落ちにくいです☆思ってた赤よりも少し薄かったのが残念かなf^_^…続きを読む
ふわんふわんさん ふわんふわんさん ☆4.5 チェリーピンク以外全部持ってます。 グロスを色違いで揃…続きを読む

ボンボンについて

ティントグロスページの先頭へ