ボンボン / ティントグロス 口コミ

アットコスメ > ボンボン > ティントグロス > 口コミ一覧 > 朔_SAKU_さんの口コミ

朔_SAKU_さん
朔_SAKU_さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/12 19:35:58

キャンメイクのティントシロップが思ったような使用感ではなかったので、
その後なかなか手を出せずにいたティントリップですが、
こちらの口コミをみて良さそうだったので購入してみました。

好きな点は3つ。

まず、液のテクスチャー。結構もったりというか、重めで唇にしっかり乗ってくれるので
唇の中央部分だけに付けるときやグラデーションを付けるときなど、扱いやすかったです。

次に色。
私の唇ではちょっとピンクみがかった赤というか、パッと見真っ赤だけど
肌に馴染んで肌をきれいに見せてくれるような何とも言えない色味で
とっても気に入りました♪
ナチュラルメイクの日も浮かないし、付け方次第で色々な使い方ができていいです。

そして最も気に入った点はやはり色の残り方。
使い初めは、「思ったより色落ちちゃうなぁ〜」とちょっと納得いかなかったのですが
使っているうちにコツを掴んだので今では問題なく使えています。
私は、唇の乾燥が気になるのでリップクリームティントグロスの順で使っていましたが、
これだと落ちやすいことが判明。
現在は、ティントリップクリームティントグロスという順で使用しています。これだと、唇も乾燥しにくいし、色もしっかり残るのでいい感じです(^-^)

気軽にティントリップを試したい、プチプラで探している、しっかり色が残って欲しいなどを条件でティントを探している方には特におすすめしたいアイテムです♪

朔_SAKU_さんのクチコミをもっとみる

asukachaaaanさん asukachaaaanさん 薬局のテスターで、カラーに一目惚れして購入。12番です。 もの…続きを読む
もももももかさん もももももかさん 04チェリーレッド チェリーレッドと聞いてイメージする色にな…続きを読む
(σ_`)みoさん (σ_`)みoさん パールピンク購入。 結構べちゃっとしたグロス。 荒れ、乾燥…続きを読む
@オルカさん @オルカさん 02と06を購入しました。赤とオレンジです。単品で使うことは少な…続きを読む

ボンボンについて

ティントグロスページの先頭へ