Treat Treat(トリートトリート) / ピュアスキン ナチュラルミスト 口コミ

アットコスメ > Treat Treat(トリートトリート) > ピュアスキン ナチュラルミスト > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/8 22:24:37

公式通販サイトで現在展開されてる3商品全て注文して使ってみました。
ときどき「グリセリンフリー」派としてはどうしても試してみたくて。

一番気に入ったのはこのミスト化粧水です。
少量を吹き付けるだけでほどよく潤ってくれて、これは朝の化粧前から昼間の化粧直し、夜のスキンケアまでいつでも使いたい心地よさ。
少し褐色がかった液体なんですが殆ど香りもなくとてもシンプルな化粧水です。
特別に個性がある訳ではないけど、肌のコンディションを問わず安定して色んなシーンで使えそう。

同じく缶入りの美容水は乳液のような保湿感もないけど、ミスト化粧水だけよりは潤うかなーという感じ。
ただ、前述のミスト化粧水とほぼ変わらない使用感でそこはもう少し潤い感ある乳液状にしておいても良かったのでは…?という気もします。
オイルで痒くなりやすい肌質ですが、同時購入したオイルは大丈夫でした。
髪の毛が触れるとちょっと痒かったのですが、このオイル自体には問題なさそうです。

新しくできたであろう小さな会社の通販でちょっと心配でしたが、サポートの方の返信の速さに驚きました。
連休中に配送トラブルがあり商品が一部届かなかったのですが、その件を問い合わせたらすぐに配送し直して頂けましたよ。
ちょっとした質問にもすぐ返信が来たので、顧客を丁寧に扱ってくれているんだなと安心しました。ありがとうございました。

全ライン揃えてもコスト面ではあまり痛くない価格帯、シンプルで成分も良いものだから
色んな皮膚科やショップに並んで欲しいな〜と思いました。
「グリセリンフリー」の需要は今そこそこあるんですよと色んなメーカーの方にも知って欲しいです!
個人的にはマイナーだけど応援したい、推したいブランドのひとつです。
朝のケア用に定番としてこのラインを基本に組んでみようかなと考え中。「グリセリンフリー」を試してみたい人におすすめです。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

Treat Treat(トリートトリート)について

ピュアスキン ナチュラルミストページの先頭へ